События Дом

Аккумуляторные системы Tesla будут устанавливаться в офисных зданиях Калифорнии

Как известно, корпорация Tesla выпускает аккумуляторы не только для своих электрокаров. В мае этого года Илон Маск объявил о новой разработке — аккумуляторных системах для домов и офисов, которые могут работать в качестве резервного источника питания. Такие системы можно устанавливать в автономных домах, с солнечными элементами, а можно и в обычных зданиях, где они обеспечивают бесперебойное энергоснабжение. 


Сейчас батареи Tesla планируют использовать владельцы крупных офисных зданий в штате Калифорния, США. В понедельник The Irvine Company и Advanced Microgrid Solutions объявили о намерении создать аккумуляторные фермы — каждая размером с пять стандартных парковок, в офисных зданиях города Ирвин, Калифорния.
 




Программное обеспечение, разработанное стартапом, позволяет переключать энергоснабжение зданий с обычной энергосети на аккумуляторные «фермы». Это можно делать и во время пиковых нагрузок на энергосети, и во время отключений электричества. Для Калифорнии подобная идея имеет смысл — например, в жаркие летние дни, когда везде и всюду работают кондиционеры, энергосистема просто не выдерживает таких нагрузок, и начинает сбоить. 

Advanced Microgrid Solutions уже заключила договор с Southern California Edison о создании систем мощностью в 50 МВт. В рамках этого соглашения компания обязуется создать «фермы» общей мощностью в 10 МВт уже до конца 2016 года. Этого хватит, к примеру, для обеспечение энергией 10000 домохозяйств. 

По оценкам GTM Research, до конца года в США общая мощность установленных систем подобного типа составит 220 МВт. Что касается Southern California Edison, то по плану мощностью устанавливаемых систем в течение ближайших нескольких лет должна составить 250 МВт. 

Аккумуляторные фермы, как уже говорилось, помогут сгладить нагрузку на стационарную энергосистему города и штата в момент пиковых нагрузок. И это поможет избежать необходимости строить «грязные» электростанции, которые могут поддержать работу энергетической инфраструктуры на пиках нагрузки. К 2020 году Калифорнии придется добавить к своей энергосистеме около гигаватта мощностей — это эквивалент небольшой АЭС. 

Владельцам зданий аккумуляторные системы помогут снизить счета за энергию, в случае, если регулярно осуществлять переключение со стационарной сети на аккумуляторные «сети». 



В ближайшее время фермы будут установлены в 24 различных зданиях. Это поможет снизить нагрузку на энергосистему города в часы пик на 25%. 
 опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!