События Дом

Ольга Качанова: как воспитывать детей, вести хозяйство и заниматься творчеством

Декретный отпуск – это не приговор. Совсем не обязательно облачаться в безликий домашний халат, посвящать все свободное время ребенку, а также ставить крест на карьере и саморазвитии. Наши героини – молодые мамы, которые сумели противостоять рутине, нашли любимое дело и научились совмещать хобби с воспитанием малышей. Своими секретами эти чудо-женщины делятся в авторских видеоблогах на YouTube. 

 

Ольга Качанова, мама и создательница канала MammaOD


До декретного отпуска Ольга работала инвестиционным консультантом, рассказывала клиентам о различных финансовых инструментах для управления капиталом. Сейчас воспитывает дочку Дашеньку, которой 2,5 года, и ведет видеоблог на YouTube. Каналу Ольги исполнился год. Итог работы: 110 видео о материнстве и 5000 подписчиков. 

Мамы-видеоблогеры

Фото: из личного архива Ольги Качановой 



О сюжетах для видеоблога 

«С тематикой определилась быстро – «мамская» тема была актуальна как никогда. Масса личных проблем, поток информации в интернете, отсутствие опыта и непонимание того, как разобраться в потоке информации, – все это помогло сформировать собственное мнение, которым захотелось поделиться с другими мамами. 

Сюжеты «диктует» жизнь. Например, снимаю о том, как научить ребенка засыпать самостоятельно или ходить на горшок, чем кормить малыша и во что его одевать, собираясь на прогулку. 

При этом я постоянно откликаюсь на отзывы зрителей. Замечательно, что на канале есть обратная связь! Ведь девочки могут что-то посоветовать, подать идею для новых видео. 

В будущем планирую освещать более широкие темы, это значит, что на канале будет все, что интересно женщине». 

О съемках 

«Стараюсь выпускать ролики дважды в неделю. Снимаю и монтирую сама, иногда муж помогает нажать кнопку на фотоаппарате или настроить фокус. Часто в кадре появляется Даша, можно сказать, что мы снимаем видео вместе с дочкой. В целом семья относится к моему увлечению позитивно, ведь это мое самовыражение, способ стать счастливой, отвлечься от рутины.


Раньше думала, что канал на YouTube – это просто хобби. Сейчас же меня полностью поглотил процесс, без съемок скучно. Поэтому хочется расширять проект и развиваться самой. Видеоблог дает возможность смотреть на себя со стороны, оценивать, насколько лучше ты стала. 

Что касается заработка видеоблогера, то это смешные деньги. Их едва хватает на то, чтобы сходить в магазин за продуктами. Радует, что в финансовом плане я не завишу от своего проекта, все деньги, которые удается выручить, реинвестирую в него же». 

О том, как все успеть 

«Совмещать ведение блога, воспитание ребенка и работу по дому удается легко, так как я люблю все планировать. У меня есть определенный режим дня, при необходимости я корректирую график и все успеваю. 

Надо сказать, что гораздо больше свободного времени у меня появилось, когда в 1 год 8 месяцев Даша пошла в детский сад. Сейчас лето – дочка практически всегда со мной, но я не страдаю от нехватки времени. Главный секрет – все делать вместе. Например, я мою голову, Даша держит фен; я снимаю сухое белье, Даша относит его на диван и подает мне мокрое.
 

 
Каждой маме можно посоветовать упорядочить свое расписание, читать литературу по воспитанию ребенка и привлекать его к домашним делам, а еще – высыпаться и излучать позитив. 


Обычно дети занимают все мысли мам, это нормально. Но следует помнить, что на ребенке жизнь не заканчивается, нужно находить время на себя. В моем случае – это уход за собой и видеоблог. Не бойтесь, что хобби отнимет драгоценное время, которое вы уделяете ребенку и мужу. При правильной организации вы все успеете. Личные интересы делают жизнь яркой, позволяют быть не такой уставшей от рутины. 

Желаю мамочкам обнаружить то, что действительно будет нравиться, а для этого нужно пробовать разные занятия. Когда мечты перевешивают сомнения, значит, нашлось именно то, что нужно. Но не забывайте о приоритетах, все-таки семья на первом месте».
опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!