События Дом

Продукты из переработанного мяса приравняют к канцерогенам

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намеревается включить в список потенциальных канцерогенов такие мясные продукты, как бекон, котлеты и сосиски.

Таким образом, продукты из переработанного мяса будут приравнены к таким вредным веществам, как сигаретный дым, асбест и мышьяк.

Решение заклеймить колбасные и тому подобные мясные изделия базируется на результате ряда исследований в разных странах мира. Так, например, британские врачи пришли к выводу, что переработанное красное мясо увеличивает шансы на появление рака кишечника, от которого в стране ежегодно умирает 150 тысяч человек. В рекомендациях, выпущенных правительством Великобритании в 2011 году, говорится, что оптимальный рацион мяса для взрослого — не более 70 грамм в день. При этом ученые подсчитали, что если бы англичане сократили потребление до 20 грамм в сутки, это позволило бы предотвратить до 20 тысяч смертей ежегодно.

О прямой связи между переработанным мясом и раком кишечника говорят и данные ВОЗ. Под термином «переработанное мясо» подразумеваются копченые колбасы, сосиски, бекон и даже сало, произведенные с использованием большого количества соли, нитратов, консервантов, усилителей вкуса и других химикатов. Сюда же относятся мясные изделия, прошедшие копчение или засолку. Впрочем, свежее мясо ВОЗ также обвиняет в канцерогенности, ставя его на уровень «чуть менее опасно, чем консервы».

Медики ВОЗ предлагают маркировать вредоносную мясную продукцию примерно так же, как сегодня маркируются сигареты — предупреждениями об опасности. Ожидается, что если обвинения ВОЗ будут объявлены официально, это нанесет серьезный удар по сфере фастфуда и сельскому хозяйству.  опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!