События Дом

В Стамбуле достраивают автомобильный подводный тоннель «Евразия»

        Работы над «близнецом» подводного тоннеля «Мармарай», который был открыт всего месяц назад, уже начали. В Стамбуле будет автомобильный подводный тоннель «Евразия», глубина которого будет 105 метров и длинна в 5,3 км.
        После окончания постройки и запуска движения время в пути между районами Goztepe на азиатской стороне города и Kazlicesme на европейской стороне сократится до пятнадцати минут. Завершение постройки намечают на 2015 год, а в среднем каждый день будут прокладывать по 8-10 м.
Мармарай

        По прогнозам специалистов, «Евразия» значительно уменьшит скопление машин на дорогах Стамбула и может обслуживать ежедневно до 120 тыс. человек.

подводный тоннель для машин

евразия

        «Этот тоннель будет двойником тоннеля Мармарай. Он соединит обе стороны Стамбула двухуровневой дорогой, которая расположена в двух км к югу от Мармарай. Тоннель соорудят по модели «строительство, управление, передача» вместе с китайским консорциумом Tunnel Оperation Сonstruction. Он же будет упрaвлять им в течение 26 лет», − комментирует заместитель главы cтамбульского муниципaлитета Уксудар Hilmi Turkmеn.

        Как выглядит крупнейший макет железной дороги, Вы можете узнать в этой статье.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!