События Дом

Не ошибешься — не поверишь. 8 уроков лидерства от реальных предпринимателей

Даже самые умные и талантливые люди усваивают главные жизненные правила только после многих лет мучений и ошибок. Корреспондент Fast Company Вивиан Джанг поговорила с несколькими известными предпринимателями, и те рассказали ей о самых важных уроках лидерства, которые они получили благодаря своим ошибкам.

1. Если вы учредили компанию, это еще не значит, что вы лидер

Джулия Харц, основатель Eventbrite

За последний год я поняла, что если вы не увидели, каково это — вы не можете быть лидером. Лидерство — вещь, над которой приходится работать снова и снова. Сколько бы вы ни работали, вы постоянно сталкиваетесь с испытанием своей способности вести людей за собой и строить союзы.

2. Конкуренция убивает креативность

Филипп фон Боррис, сооснователь Refinery29

В бизнес-мире постоянно сталкиваешься с конкуренцией. Чтобы преуспеть, нужно знать конкурентный ландшафт вдоль и поперек. Но как только ты начинаешь следовать за конкурентами, ты упускаешь то, в чем ты на самом деле сильнее. Я видел много раз, как конкуренция убивает творчество. Я и сам от этого страдал: когда начинаешь сравнивать себя с другими, креативность куда-то исчезает, ты начинаешь делать всего лишь новую версию того, что конкуренты уже создали. Может, она даже хуже, чем у них. Поэтому не относитесь терпимо к этим сравнениям: учитесь создавать что-то из ничего.

3. Перед тем, как принять важное решение, подумайте день-два

Чет Капур, CEO Apigee

Когда я был молодым специалистом, я был уверен, что главные черты успешного лидера — талант и дисциплина, вот и все. Я думал, что если ты талантлив и готов работать, ты готов к лидерству. Но потом я понял, что принятие важных решений — ключевая особенность любого лидера — порой требует терпения. Если мне прямо сейчас некомфортно принимать большое решение, я жду день или два. За это время я не собираю новые данные, не взвешиваю за и против. Я просто даю этому решению время — и часто при достаточном терпении оно само проявляется довольно ясно.

4. Наивность в бизнесе — это хорошо

Джилл Сальцман, основатель The Founding Moms

Я ничего не знала о том, как строить бизнес. И то, чего я не знала, помогло мне выстроить свой путь управления компанией, а не повторять то, что другие делали прежде. Да, этот подход имел свои издержки, но результат колоссальный. И сегодня, когда я вижу молодых людей, не понимающих, что они делают, я аплодирую им и стараюсь направить на чуть более продуктивный путь. Но все равно, если вы предприниматель, вы должны осознать все сами.

5. Дайте клиентам повлиять на ваш продукт

Бретт Нортхарт, сооснователь LE TOTE

Создавая нашу компанию, мы начали с малого и опирались на обратную связь от клиентов, меняя и разрабатывая продукт дальше. Если бы мы слишком рано его оптимизировали под конкретную цель, у нас получился бы неправильный продукт, для неправильного клиента. Многие люди, начиная бизнес, думают, что они знают все, что нужно. Но нужно сохранять искреннее любопытство и уметь слушать клиентов. Иначе ваш продукт и ваш бизнес никогда не станет большим.

6. Дайте команде время придумать свои идеи

Йи Ли, сооснователь Vouch

Легкий и в краткосрочной перспективе стиль лидерства — это всегда иметь наготове ответы и идеи. Но гораздо труднее — и гораздо полезнее для команды — придержать язык, промолчать о своих идеях и продолжать задавать вопросы, пока команда сама не придет к ответам.

7. Вы — это ваши действия

Дэн Розенвейг, CEO Chegg и бывший исполнительный директор Yahoo

Когда что-то идет не так, хочется защитить себя и винить кого-то еще. У меня тоже как-то был такой момент, когда глава Intuit Билл Кэмпбелл позвонил мне и попросил прогуляться с ним. Он сказал мне: «Прими ответственность за свою жизнь, отвечай за ее результаты». В конце концов это научило меня, что вы — это ваш опыт. Когда что-то идет не так, пора задействовать все, что вы знаете, и учиться справляться с проблемой, а не быть поглощенным ей.

8. Не давайте обещаний, которые не сможете сдержать

Рене Ласерт, CEO Bill.com

Слишком много обещать клиенту — плохая затея, а слишком много обещать клиенту — катастрофа, и не важно, нанимаете ли вы человека на работу или уговариваете остаться. Работая с людьми, нужно действовать так, чтобы они хотели прийти к вам или остаться с вами не просто так, а с достаточной на то причиной — не только потому, что вы их очаровали. Я несколько раз уверялся на своих же ошибках, что самый главный человек, способный убедить кого-то работать в вашей компании — это не вы, а кто-то из ваших сотрудников. Если вы это поймете, тогда сосредоточитесь на том, чтобы ваши нынешние сотрудники были счастливы. Это привлекает других талантливых людей.опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!