События Дом

13 причин, почему iPhone так быстро разряжается

Пришло время развеять давно сложившийся миф, что iPhone держит бесконечный заряд, никогда не тормозит и лечит простуду. К сожалению, как и все другие смартфоны, iPhone достаточно быстро разряжается и не живет больше одного дня. И для этого есть множество причин. Мы выбрали основные из них, которые крадут батарею больше остальных.

Сервисы геолокации
«Настройки» — «Приватность» — «Сервисы геолокации»

Здесь вы найдете множество приложений, которые используют GPS, чтобы следить за местоположением. Некоторые приложения (Runkeeper, Find my iPhone) действительно нуждаются в этом, но многие другие можно смело отключить.


Загрузка новой почты
«Настройки» — «Почта, адреса, календари» — «Загрузка данных» — «Вручную»

При выборе опции «Автоматически», iPhone постоянно будет сообщаться с сервером, чтобы мгновенно предоставлять новые уведомления. Если вам это не нужно, выберите ручной режим и проверяйте данные тогда, когда они нужны.

 

iPhone

Приложения в фоне
Я никогда не верил в этот совет, но многие им пользуются. Считается, что приложения, которые висят в фоне, также разряжают батарею. Поэтому, для большей сохранности батареи, выгрузите все ненужные приложения.

Согласно мнению работника Apple Store, удаление фоновых приложений наоборот требует больше заряда батареи. Это связано с тем, что телефону приходится снова загружать приложение с нуля.

Эффект параллакса
«Настройки» — «Основные» — «Универсальный доступ» — «Уменьшение движения» — «Включить»

В новой iOS 7 добавилось множество анимаций, которые, разумеется, очень красивы, но также сказываются на батарее. Если вы не особый эстет, то отключение этой функции сэкономит пару процентов заряда.

Яркость экрана
«Настройки» — «Обои и яркость»

Поиграйтесь ползунком и выберите минимальное значение яркости, которое вам комфортно. Это также можно сделать в выезжающем снизу меню.

Вы не используете авиарежим
Если вам не нужен Интернет и осталось лишь несколько процентов заряда, смело включайте авиарежим. Сотовая сеть — это главный враг батареи. Включив авиарежим, вы продлите ее жизнь на несколько часов.

Мобильный Интернет
Между Wi-Fi соединением и 2G-3G интернетом всегда выбирайте первое. Не только из-за большей скорости. Мобильный Интернет (особенно 3G) разряжает батарею в считанные часы. В то время как Wi-Fi относится к ней с меньшей агрессией.

Автоматические загрузки
«Настройки» — «iTunes Store, AppStore»

Довольно полезная функция, которая заключается в автоматической загрузке всего, что было куплено в iTunes и AppStore. Но если батарея вам дорога, лучше отключите эту функцию.

Слишком много мусора в Spotlight
«Настройки» — «Основные» — «Поиск Spotlight»

Поиск Spotlight постоянно индексирует телефон на наличие изменений. Если вы редко им пользуетесь, то отключите ненужные категории поиска. А лучше все.

Обновление приложений в фоне
«Настройки» — «Основные» — «Обновление контента»

Еще одна новая функция, появившаяся в iOS 7. Она позволяет приложениям получать информацию в фоне, то есть, даже тогда, когда они не запущены. Можно отключить эту функцию полностью или выбрать отдельные приложения, в которых вы не нуждаетесь.

Включенный Airdrop
С момента выпуска iOS 7 я воспользовался этой функцией всего несколько раз. Отключив ее, вы избавите iPhone от необходимости постоянно искать i-устройства поблизости. Выключить ее можно в пункте управления.

Push-уведомления
«Настройки» — «Центр уведомлений»

Отключите push-уведомления тех приложений, которые вам не нужны. Это не только спасет телефон от быстрой разрядки, но и сэкономит вам нервы.

Вы не выпускаете iPhone из рук
Использовать сразу все способы не стоит, так как ваш умный гаджет превратится в ненужный кусок металла. Но некоторые из них действительно могут сэкономить заряд и помогут дожить iPhone до вечера. Ведь куда же мы без него, верно? опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!