События Дом

3 вкусных и здоровых рецепта аюрведической кухни

Обед из одного блюда: кресс-салат с овощами

  • Цуккини, нарезанный мелкими кубиками,
  • 2 нарезанные мелкими кубиками морковки,
  • 1  лист мангольда, нарезанный тонкими полосками,
  • 1 очищенный от кожицы и семян томат,
  • 6  столовых ложек кукурузной муки,
  • 2 чайные ложки свежего, мелко нарубленного им­биря,
  • 1 /2 чайной ложки пажитника сенного,
  • 1 листочек лавра благородного,
  • ¼ чайной ложки корицы,
  • 1 чайная ложка питта-пряностей,
  • соль, перец,
  • 1 столовую ложку мелко нарубленной петрушки,
  • ½ коробочки кресс-салата.

Положить овощи в кипящие 6−8 чашек воды. Доба­вить кукурузную муку, имбирь, лавровый лист, пажит­ник сенный и корицу. Уменьшить огонь под кастрюлей и дать овощам настояться, пока они не будут готовы. Завершить все добавлением остальных пряностей. Разлить в предварительно прогретые тарелки и посы­пать свежей петрушкой и кресс-салатом.

 Спаржа и цуккини с соусом из базилика

  • 1 кг белой спаржи,
  • 2−3 кабачка цуккини,
  • 250 г сметаны,
  • 1 связка свежего базилика,
  • по одной щепотке муската, черного перца, соли.

Промыть спаржу, очистить от кожуры, разрезать стебель вдоль на две по­ловинки. Промыть цуккини и нарезать мелкими кубиками, протушить оба овоща в соленой воде. Для приготовления соуса: приготовить из базили­ка, сливок и пряностей пастообразную смесь, обработав их совместно в миксере. Полученную смесь добавить в тушащиеся овощи еще до того, как размягчится спаржа, добавить соли по вкусу и дать смеси потушиться еще примерно 10 минут.

Желтый дхалс

  • 1 столовая ложка гхи,
  • по 1 чайной ложке семян горчицы, семян кмина, кур­кумы,
  • ½ чайной ложки молотого имбиря,
  • 1 щепотка черного перца,
  • ¼ чайной ложки ферулы,
  • 300 г золотистой чечевицы,
  • 1 чайная ложка соли.

Сильно разогрейте гхи и прожарьте в нем все при­веденные выше пряности, кроме ферулы. Добавьте ферулу и замоченную золотистую чечевицу и прожарь­те вместе с остальными добавками в течение корот­кого времени при постоянном перемешивании. За­лейте горячей водой так, чтобы чечевица едва выступала над поверхностью воды, дайте оконча­тельно довариться смеси в течение примерно 20 ми­нут и добавьте соли по вкусу. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!