Люди События

Дорого ли содержать элитную недвижимость

Если вы задумываетесь о приобретении элитного жилья, то должны понимать, что этот объект, который очень выгоден для инвестирования, требует немалых постоянных вложений. Элитная недвижимость в Москве имеет определённую специфику, связанную с эксплуатацией. Необходимо помнить, что качественное обслуживание должно соответствующим образом оплачиваться.

Особенности элитного жилья

Есть различные критерии, по которым можно понять, что недвижимость относится к элитной. Прежде всего это расположение. Если говорить о Москве, то это Садовое кольцо. Кроме того, в доме должно быть мало квартир, этажей. Важно, чтобы городской архитектурный ансамбль не нарушался. Здание может быть реконструированным и новым. Также отметим, что элитная недвижимость должна иметь придомовую территорию.

Что нужно оплачивать при эксплуатации

В том случае, когда роскошная отделка включена в цену «квадратов», нужно платить за функционирование всех систем, необходимых для обеспечения:

  • комфортности проживания;
     
  • безопасности.

При этом чем более высоким является класс здания, тем более сложными системами обеспечивается его существование. Все современные элитные дома оснащаются собственной службой эксплуатации, предоставляющей различные услуги. В некоторых случаях компанией обслуживаются несколько зданий, располагающихся поблизости. Ключевым отличием такого дома является использование высококачественных материалов, а также то, что управление осуществляется с помощью автоматизированной системы. Происходящие процессы отслеживаются, контролируются на мониторах.

Элитная недвижимость требует высоких затрат. Эксперты говорят, что средняя цена обслуживания элитного жилья — примерно 5,5 доллара за квадратный метр в месяц. Как правило, в эту стоимость включена охрана, уборка территории и помещений, мойка фасада, обслуживание лифтового оборудования, работы, связанные с инженерными системами, кондиционерами и т. п. В большинстве случаев консьерж-сервис нужно оплачивать отдельно. Стоимость обслуживания определяется не только площадью жилья, но и количеством «квадратов» придомовой территории. Если зона отдыха, внутренние дворики, огороженные территории имеют большую площадь, то затраты на содержание жилья будут весьма значительными.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!