События Дом

Марокко строит крупнейшую в Африке солнечную электростанцию

Как выяснилось, построенная в Марокко солнечная электростанция Noor 1 мощностью 160 мегаватт — это только начало. Планы этой африканской нации включают постройку к 2017 году возле Noor 1 ещё двух солнечных электростанций, которые совместно будут генерировать потрясающие воображение 500 мегаватт возобновляемой энергии. Этой энергии хватит для обеспечения миллиона домов — то есть почти половины страны.

 

Проект Noor, на строительство которого было выделено 9 миллиардов долларов, расположен недалеко от города Уарзазат и занимает площадь, сравнимую с площадью столицы Марокко Рабатом.

«Мы — не нефтяная страна. Мы импортируем 94 процента нашей энергии в виде ископаемых видов топлива, и это очень негативно влияет на наш государственный бюджет», — сказал министр окружающей среды Марокко Хакима Эль-Хаит.

Помимо экономического эффекта, один только Noor 1 в течение 25 лет уменьшит выбросы парникового газа в стране на четверть миллиона тонн в год. Когда же будут достроены электростанции Noor 2 и Noor 3, каждая из которых способна хранить солнечную энергию в течение 8 часов, весь регион Сахары получит доступ к беспрерывному «солнечному» электричеству.опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!