События Дом

Как укрепить волосы при помощи репейного масла

Волосы очень сильно подвержены негативному воздействию окружающей среды. И все изменения внутреннего состояния организма на них тоже отражаются. Нередко после болезни или стресса, перегрева или переохлаждения волосы начинают выпадать. Укрепить их можно с помощью репейного масла.

В комплексном уходе за поврежденными и ослабленными волосами сложно обойтись без масел. Лидирующую позицию прочно занимает репейное масло. Это настоящее «стоп-выпадение». Оно содержит различные жирные кислоты, которые питают волосы, заживляют повреждения, замедляют выпадение и ускоряют рост.

Способов применения репейного масла много. Первый и основной – это маски. Можно добавлять репейное масло в состав любых масок для волос, которые вы предпочитаете. А для сильно поврежденных и ослабленных волос рекомендуется маска только из репейного масла.


 

Маска из репейного масла

Надо:
2 ст.л. репейного масла

Как приготовить:
Подогретое на водяной бане масло наносят на кожу головы (сначала) и волосы (распределяя по всей длине до самых кончиков), тщательно втирают, укутывают пленкой и полотенцем и оставляют минимум на три часа, а лучше на ночь. Такие укрепляющие маски нужно делать курсом через каждые 2–3 дня в течение восьми недель. Даже если волосы сильно ослаблены, через месяц они начнут оживать, а через два их будет просто не узнать.

Если вы собираетесь использовать репейное масло не для лечения, а для профилактики выпадения, добавляйте его к другим маскам. Основу маски подбирайте под тип ваших волос и их потребности (например, для жирных волос подойдет кефирная маска, а для сухих – яично-масляная). В готовую маску добавьте 1 столовую ложку репейного масла. Такие профилактические средства держат 40–60 минут и используют их раз в неделю или дважды в месяц.

Масляная вода

Можно ополаскивать волосы масляной водой. Для этого в тазике с теплой водой (смягченной или дождевой) нужно развести чайную ложку репейного масла, растворенного в молоке или меде. Затем ополоснуть получившимся раствором волосы, не смывая чистой водой.

Масляное расчесывание

Эффективно и масляное расчесывание. Несколько капель репейного масла капните на деревянную расческу и регулярно используйте для ежедневного расчесывания по всем направлениям в течение четырех минут. Такая процедура не только улучшит и укрепит волосы, но и поднимет настроение.

Как смывать маску из репейного масла

Смывать маску из репейного масла бывает непросто. Особенно обычным шампунем и с первого раза. Есть маленький секрет – шампунь наносите прямо на масляные волосы, мочить их не нужно. Распределите по всей длине, по коже головы, тщательно вотрите и перемешайте с остатками масла. И только затем нужно намочить волосы и вспенить шампунь. Понадобится повторить процедуру минимум два раза. Вода при этом должна быть достаточно горячей.

После смывания маски можно воспользоваться привычным бальзамом, но лучше сполоснуть волосы настоем трав (ромашка, хмель, береза, крапива) или водой, подкисленной лимонным соком или яблочным уксусом.

Благодаря репейному маслу ваши волосы станут неотразимы! опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!