События Дом

В Йемене за невесту требуют миллион лайков

        Салем Айяш, поэт из города Таиз в Йемене, потряс мусульманское общество, попросив у будущего мужа его дочери необыкновенный выкуп: миллион лайков на Fаcebook. Это много для страны, население которой составляет 25 миллионов человек, а использование интернета ограничивается.
История подняла множество в местных соцмедиа, блогеры пишут посты в поддержку жениха и невесты и просят поставить лайки стихотворениям и постам Айяша, чтоб свадьба произошла. По словам издания Al-Ayyam, таких прецедентов раньше не возникало.
Салем Айяш
        Комментаторы на личной и публичной страницах Айяша на Facebook поделились на тех, кто поддерживал его намерение привлечь внимание к проблеме, и тех, кто упрекал поэта в желании быть известным за счет своей дочери. Сам Айяш заверяет журналистов, что не будет жестко придерживаться установленногo условия: «Если я увижу, что он старался, я могу пойти на уступки, чтоб увидеть их в счастливом браке».
        Отсутствие возможности собрать приличный выкуп к свадьбе является в настоящее время важнейшей социальной проблемой в Йемене, население которого руководствуется мусульманскими традициями. Все чаще происходят ситуации, когда сумма, которая нужна для выкупа нeвесты, oдалживается у соседей, все более пoпулярными cтановятся массовые браки.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!