События Дом

Просто барабулька

Маленькая рыбка, любовь к которой объединяет самых разных людей. Греческие, кипрские, турецкие, израильские, алжирские, французские барабульки одинаково прекрасны, и одинаково ассоциируются с морем, свежестью, солнцем и беззаботным отдыхом.

На гриле, в виноградных листьях, en papillote, в сухарях, с маслинами и помидорами, маринованная, просто жареная - каких только не придумано способов ее приготовить. А кто не ел в Одессе шкару из барабульки - считай, и не был там. Ну ладно, если бычков ел - то был. Но за барабулькой все равно придется вернуться).




Барабулька - рыбка, не требующая сложных рецептов. Она хороша в любом виде, достаточно лишь почистить чешую - и все, она готова к жарке. Потрошить ее не стоит, у нее нет желчи. Самый простой и распространенный способ - жарить барабульку в раскаленном масле. Затем есть с пылу, с жару, пока хрустит. Полив лимонным соком, посыпав зеленью, или макая в острый соус.

Барабулька с васаби-майонезом

Ингредиенты на 2 порции:
300 г барабульки
соль
мука и растительное масло для жарки

для соуса 

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. пасты васаби

50 г домашнего майонеза

Приготовить соус, смешав васаби, лимонный сок и домашний майонез. Убрать в холодильник.

Барабульку очистить от чешуи и не потрошить. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить 5 минут.

Раскалить в сковороде с толстым дном растительное масло слоем 1,5 см. Каждую рыбку хорошо обвалять в муке, стряхнув излишки, и опустить в раскаленное масло. Жарить 1,5-2 минуты, не переворачивая. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. 

Немедленно подавать с ломтиком лимона и острым соусом с васаби.  опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!