События Дом

Два в одном: где спальню делать будем?

Малая площадь жилого помещения – это ещё не повод расстраиваться, она может стать настоящим сюрпризом для тех, кто сумеет организовать правильную планировку и дизайн. Объединение гостиной и зоны для отдыха и сна не просто возможно, а ещё является популярным решением.

Вариант 1: Разделяем и властвуем

Спальная комната предполагает уединение, скрытость от посторонних глаз. Разнообразных возможностей реализации такого подхода на практике может быть много. Самый распространённый – использование перегородок, в качестве них может выступать мебель, стеллажи, ширмы или дополнительная стенка, несущая в большей степени декоративную функцию.

 

дизайн

Оригинально выглядят витражные скользящие двери на рельсах с зеркальной поверхностью. Они делают жилплощадь просторнее, благодаря отражению света. И даже обычные шторы или жалюзи могут выглядеть стильно и элегантно.

Кровать легко спрятать в традиционную нишу (альков) в стене. Мало того, что сэкономите площадь, так ещё и получите нестандартное оформление.

Зонирование можно подчеркнуть и цветовой гаммой. Однако лучше выбирать близкие оттенки, а не резко контрастирующие, иначе можно получить навязчивую и быстро надоедающую обстановку. Для спальни – более светлые, пастельные краски, а в залу – более яркие и энергичные. Не забывайте, что даже условные границы не должны нарушать общей гармонии.

дизайн
дизайн
дизайн
дизайн
дизайн

Вариант 2: Объединяем

Квартиру-студию с единым пространством для всех тематических областей ещё никто не отменял. Место для сна в данном случае отделяется чисто символически определёнными элементами (ковром, картинами, освещением, невысоким подиумом и т.д.). Логичнее будет выдержать весь интерьер в едином стиле и цвете, а границы наметить лишь отдельными аксессуарами.

Современную классику можно разбавить элементами модерна. Используя специально подобранную фурнитуру и атрибуты, доступно даже организовать небольшую столовую в пределах гостиной зоны.

дизайн
дизайн
дизайн
дизайн

Вариант 3: Спрятанная кровать

Тенденции современного мира дизайна активно подталкивают нас к тому, чтобы отказаться от всего привычного и банального. Не будет больше двух комнат – спальной и гостиной, а только эргономичное трансформирующееся пространство. Специалисты предлагают выбрать универсальный «куб» (дом в доме), а не классику.

Функциональная конструкция объединяет в себе все необходимое, от зоны отдыха до рабочего кабинета. Строить такое нестандартное решение предлагается на контрасте (насыщенный синий, фиолетовый, чёрный) со светлым оттенком стен. Преимущество за натуральными материалами: дерево и камень.

дизайн
дизайн
дизайн

Используя любой из предложенных вариантов, важно помнить о системе хранения. Маленькая площадь требует тщательной продуманности данного вопроса, вплоть до мелочей. Заторможенность, обилие ненужных вещей и следующий за этим беспорядок легко и безнадёжно испортит все впечатление и нарушит очарование.

Рекомендуем использовать пространство возле окна и кровати, любая встроенная мебель смотрится выигрышно, менее заметна и не занимает места. Удобен в этом плане и подиум, который легко скрывает в себе ящики.

Для открытого помещения советуем обратить внимание на большие встроенные шкафы во всю стену и от пола до потолка, которые визуально расширят помещение и увеличат его объем. Обязательное условие – идентичность по цвету со стеновым покрытием.

дизайн
дизайн
дизайн
дизайн
дизайн

Однокомнатная квартира, объединяющая в себе спальню и зал, не может обойтись без мебели. Её правильный выбор – это уже половина успеха, гарантирующая вам комфортную и уютную атмосферу. Предлагаем вам 3 элемента обстановки, которые просто незаменимы.

Диван-трансформер «Эвита»

В чем его главный козырь? В умении без труда, лёгким движением руки превращать в двуспальную, просторную кровать. В собранном виде он весьма миниатюрный по размерам и много места не займёт. Однако внешний вид привлекает взгляд мгновенно своими изящными формами и натуральной кожей оттенка молока.

 

дизайн

 

дизайн

Стеллаж модели «Шелф 5»

Все гениальное бывает удивительно просто, что в данном случае подтверждается в полной мере. Чётко выверенные геометрически линии и благородный оттенок венге придают конструкции презентабельности.

Стеллаж поможет вам зонировать пространство, не загромождая его при этом чем-либо лишним. При этом он легко вместит все книги, сувениры, кашпо с цветами и различные милые сердцу безделушки. Отмечаем и тот факт, что он не препятствует проникновению естественного света.

дизайн
дизайн

 

Горка для гостиной «Даллас»

Это ещё один функциональный и вместительный элемент интерьера. Он имеет встроенную область под телевизор и иную аппаратуру, а так же полочки для различных мелочей и шкафы для вещей. Базовые оттенки (молочный и венге) позволяют ему буквально раствориться в обстановке и слиться с ней.  опубликовано econet.ru

 

дизайн
дизайн
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!