События Дом

Родительский выбор


Вы видели апатичных детей? А взрослых, которым ничего не надо, кроме разовых инъекций радости от исполнения хотелок? Если им будет предложено подождать с исполнением желания, то это ввергнет их в пучину боли и страдания. Им будет казаться, что мир несправедлив к ним. Им так необходимо прямо сейчас всего сразу и по десять!

«Папа, я хочу... !!!» И папа бежит стремглав исполнять желание дочери. А если он не побежит исполнять её желание, то он будет чувствовать себя плохим отцом. Именно в этом мне недавно признался один из моих семинаристов. «У меня сердце разрывается от её плача!»

 

дети
 

И вот девочка вырастает и сталкивается с тем, что уже никто не торопится стремглав исполнять её желания. Она обнаруживает, что свои желания надо обеспечивать своим же трудом. Страшные кредитные истории сопровождают людей, не научившихся ещё в детстве ждать и работать над исполнением своих желаний.

У вас всегда есть выбор. Вы можете незамедлительно купить ребёнку всё то, что он хочет. И он прекратит страдать от того, что у него нет чего-то, что есть у другого малыша. А можно научить ребёнка ждать исполнения своего желания, прилагая усилия к его осуществлению. В этом случае надо понять, кто же вырастет из ребёнка - инфантильный гедонист или волевой и целеустремлённый человек.

Если быть предельно честным, то вряд ли вы предпочтёте первый вариант второму. Вы увидите, что в погоне за сиюминутной славой хорошего родителя, вы совершаете преступление перед ребёнком, коверкая его судьбу.

Такая осознанность - признак родительской проницательности, построенной на умении видеть связь между вашей неспособностью устоять перед желаниями ребёнка и его последующим неумением справляться со своими эмоциями перед лицом искушений.
опубликовано econet.ru


 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!