События Дом

В США вводится запрет на самые популярные лампы накаливания

        Флуоресцентные лампы (в них светится газ, а не проволока, как в обычной лампе) используют на 25-30% меньше электричества и прослужат в десять раз дольше, утверждают специалисты Совета. В пример они ставят итоги замены тысячи лампочек в здании правительства штата Массачусетс, где расход за электричество стал меньше на 15 тысяч долларов в год. Более того, выброс углекислого газа, который считается одним из виновников "парникового эффекта" и глобального потепления, сократился в этом случае на 56 тонн из-за понижения мощностей электростанций, которые работают на угле и мазуте.
лампы накаливания
        Правда, в мировом масштабе эффект от локальной замены лампочек Эдисона на флуоресцентный аналог будет не таким значительным. К примеру, переведя провинцию Онтарио на новую осветительную технологию, канадцы могут только на один процент (или шесть миллионов тонн в год) сократить выброс в атмосферу "парникового газа" канадскими электростанциями. Тем не менее, законодaтельная инициатива несет в себе важнейшую смысловую нагрузку, показывая готовность властей не полагаться на добровольноe сокращение парниковых выбросов, aктивизируя борьбу с ними.
Флуоресцентные лампы
        Тем не менее, для довольно бедных семей переход на новый вид электрических светильников может быть не таким уж предпочтительным. Если обыкновенная лампочка стоит близко половины доллара, то флуоресцентная будет стоить в пять раз дороже.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!