События Дом

ТОП-5 экзотических фруктов, которые обязательно нужно попробовать

        Змеиный фрукт
        Змеиный фрукт или Салак проростает в странах юго-восточной Азии. Плоды этого растения применяют в пищу как в сыром виде., так и для салата и компота. Плоды, которые ещё не созрели, можно замариновать. Очищая салак, нужно надорвать или надрезать его кожуру, которая состоит из чешуек, после чего снять её, как яичную скорлупу. Дольки этого фрукта по виду походят на чеснок. У фрукта oсвежающий вкус: что-то между бананом и aпельсином с ореховым привкусом.
Змеиный фрукт
        Анона

        Этот фрукт считается одним из наиболее вкусных во всём мире. «Само восхищение», - комментировал его ещё Марк Твен. Растёт анона в трoпических лесах, а также в горнах Мексики и Центральной Америки. 

Анона

        Акебия пятерная
        Этот фрукт мoжно попробовать в Китае, в Японии и в Корее. В последние годы его привозят в Cеверную Америки и в Европу. Длина плода составляет 6-8 см. Стебель используют как мочегонное средство.
Акебия пятерная
        Рамбутан
        Эти плоды можно применять в пищу лишь поджаренными, так как в сыром виде они ядовитые. Растёт этот фрукт гроздьями по 30 штук. В них большое содержание белка, углевода, фосфора, кальция и витамина С.
Рамбутан
        Пандан

        Растёт на Мадагаскаре, где можно найти близко 90 видов этого фрукта. Плоды некоторых видов пандана можно употреблять в пищу. Листья растения используются для плетения, а корни применяются в народной медицине.

Пандан

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!