События Дом

Восстановление душевных сил

Когда человек растрачивает свои внутренние запасы счастья, то из его жизни уходит умиротворение. 

Как нормализовать своё состояние наиболее быстро и эффективно, пользуясь рекомендациями Вед. Для начала стоит упомянуть, что существует ни один источник счастья и радости, которые могут помочь человеку пополнить свои внутренние запасы. Для нормализации состояния сознания в Ведах упоминается два простых метода.

Первый из них заключается в практике молитв и медитаций. Порядка 90% людей, которые начали заниматься этим ежедневно, очень быстро избавились от депрессии и других негативных состояний. Остальные 10% приходятся на тех, кто отнёсся к такому методу неискренне и скептически.

Второй метод носит дополняющий характер, потому что его можно сравнить с финальной полировкой. Дело в том, что после начала ежедневной практики молитв и медитаций большинство людей почувствует внутренние улучшения, однако жизнь по- прежнему будет казаться сложной и недружелюбной. Это означает, что в их сознании не хватает умиротворения.

Следовательно, для полного восстановления душевного здоровья нужно восполнить эту недостачу. Тут так же существует два варианта. Конечно, определённая доля умиротворения приходит к человеку в процессе чтения молитв и медитаций, и это неиссякаемые источники, но так же есть возможность «подзарядиться» другими путями. Например, контакт с энергией природы или общение с умиротворённым человеком.

Если вы поедите за город, расположитесь на берегу какого-нибудь водоёма, посмотрите на облака, то почти наверняка вы увидите окружающую гармонию. Никаких кредитов животные не берут, цветы не опыляют друг друга без конца, придаваясь разным извращениям. Конечно, человек более развит в определённом плане, и может многое себе позволить, в том числе и сложные финансовые отношения с банками, или новый роман каждый месяц. Суть в том, что возможность видеть гармонию природы уже говорит о том, что у человека есть возможность воспользоваться энергией, исходящей от неё.

В Аюрведе есть метод диагностики, который основывается именно на этом факторе – возможности видеть гармонию природы.

Допустим, у вас есть какие-то подозрения насчёт здоровья другого человека. Вы везёте его на природу, на какое-то красивое живописное место, и даёте ему возможность понаблюдать за окружающим миром. И тут представьте, что он говорит что-то вроде: «Ну и чего мы приехали? Долго ещё мы будем тут стоять?». Это признак того, что у него есть какое-то серьёзное хроническое заболевание, которое требует внимания врачей. В то же время, если уже достоверно известно, что у человека серьёзная болезнь, и жить ему осталось совсем немного, а вы привозите его на природу, где слышите от него: «Как же тут красиво, ты только посмотри!», то это значит, что все диагнозы могут быть отменены через некоторое время.

Если у человека есть возможность получать естественную благость природы – он может победить свою болезнь.

То же касается и обретения умиротворения.

Второй источник умиротворения – люди, которые им уже обладают. Найдите такого человека и сделайте всё, чтобы с ним общаться. Будьте готовы потратить любые деньги на это, любое количество времени и сил, но найдите такого человека и попросите его общаться с вами.

Представьте, что посреди рабочего дня, полного суеты и забот, в обеденный перерыв, вы едите в ближайший храм. Он полон людей, которые спокойно ходят внутри и шепотом общаются между собой. В нём горят свечи, в нём покой, возможно, даже поёт церковный хор.

Вы запросто можете представить свои ощущения от посещения этого места, просто закрыв глаза прямо сейчас – ваш ум всё сделает за вас. Найдите такое место, такого человека, от контакта с которым вы будете ощущать себя умиротворённым – это и будет ваш источник. опубликовано econet.ru

 

Из лекции Руслана Нарушевича «Радость»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!