События Дом

И зачем ты спрятался в прошлое?

Что прячет от тебя уже давно прошедшее мгновение? И почему прячет? Неверное потому, что ты не всегда помнишь, что с тобой происходило в тот или иной момент, а помнишь как-то так, избирательно, тут помню - там не помню, тут видел - там не видел. Что это за механизм такой? Почему нельзя помнить все подряд, и уже самому выбирать, что вспоминать и какие воспоминания сегодня прогнать в своей памяти, как старый, веселый фильм.

Наша текущая действительность формируется нами самостоятельно, и мы полностью сами создаем то, что видим сейчас. Так вот память, совместно с сознанием, работает точно так же: она выборочно проецирует тебе отрывки воспоминаний, выгодных и нужных для поддержания твоей мощной и сильной социальной личности. Сохранить и преумножить твои привычки и пристрастия, укрепить и по-возможности расширить длинный список твоих социальных ролей, в которых ты будешь проживать десятки жизней, растрачивая свои силы на них, вместо того, чтобы прожить одну, единственную, долгую и фееричную.

Вот смотри, просто так для примера, ты можешь долго и спокойно, или весело, или еще как-нибудь проживать свою единственную и беспримерную жизнь, но она будет одна, и твоя. А можешь взять и раскидать свою жизнь на безконечное количество самых разных жизней, которые отберут от времени твоей жизни времени по полной, не глядя на то, что живешь ты в них по полчаса в неделю.

О каких социальных ролях и жизнях я тут говорю? Да смотри, на работе ты – работник, дома – родитель, ребенок и т.д., за рулем водитель, и как подчас кардинально отличаются эти персонажи друг от друга. И в шкуре каждого ты живешь по-полной, от и до.

Что получаем? Вместо одной, и наполненной до краев – 156 но обрывочных и непонятных. Что выбираешь?

И как все 156 собрать воедино? Перестать ходить на работу или ездить за рулем? Уйти в отшельники и закопаться с головой в медвежьей берлоге?

Да зачем тебе такие сложности?

Решение просто, и оно на поверхности! Бери и пользуйся! И прячется оно в одной единственной фразе: «Вся наша жизнь – игра!» Вместо того, чтобы с полным серьезом и отдачей проживать каждую из своих социальных ролей – начни относиться к ним именно как к ролям, как к игре в театре, кино или на арене цирка.

Например сидишь на работе, загрузился, умиком мозги закачал, лобик сморщил, красавец – не наглядеться… Так вот, возьми в этот момент и скажи себе: «Я – КЛОУН!» Да-да-да, именно клоун, ты только глянь на себя со стороны…

Чем чревато такое отношение к жизни? Так ведь ты сможешь смотреть на нее со стороны и, как это ни странно, управлять ею…опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!