События Дом

Использование внутренних лекарственных свойств растений для су-джок семянотерапии

Учитывая то, что семена содержат в себе подробную информацию обо всем растении, в су-джок терапии можно использовать накопленные веками знаниями о его целительных свойствах.

Так, семена арбуза, петрушки и дыни, при применении в системе су-джок соответствия почкам будут способствовать возникновению мочегонного и противовоспалительного эффектов. Семена боярышника (известного в кардиологии средства) при аппликации на зоны соответствия сердцу нормализуют сердечную деятельность, устраняя ее функциональные расстройства и восстанавливая ритм сердца (антиаритмический эффект).

Прикладывание же боярышника на область соответствия головному мозгу, оказывает общее успокаивающее действие. Стимуляция семенами китайского лимонника или женьшеня зон су-джок соответствия головного мозга, напротив будет способствовать активизации, повышению трудоспособности, снятию умственной и физической усталости. Если же эти семена поместить на область проекции продолговатого мозга, стимулирующее воздействие распространиться на сердечно-сосудистый и дыхательный центры нервной регуляции.

Майский ландыш, являясь сырьем для производства сердечных гликозидов, при аппликации семян на точки су-джок соответствия сердцу, эффективен в лечении легких форм болезни ХСН (хронической сердечной недостаточности). Семена черники и черемухи можно использовать при терапии расстройств кишечника, диареи (так как они обладают мощными вяжущими свойствами.

Семена укропа и тмина применяют в качестве ветрогонных и спазмолитических средств при метеоризме. Конский каштан паказан в качестве массажера зон-проекций варикозно расширенных вен. При этом массаж необходимо проводить последовательно по направлению от периферии к центру, активизируя венозный отток.

Семена шиповника прикрепляют на су-джок зону соответствия грудине при различных нарушениях кроветворения, болезнях крови, сопровождающихся нарушением свертываемости. Шиповник эффективен при гепатитах и как желчегонное средство (семена помещают на проекции печени и желчного пузыря). При холестазе (застое желчи) также применяют семена овса.

Семена граната улучшают слух и зрение. Семена риса полезны при бронхиальной астме и хронических бронхитах, ячмень — при подагре и геморрое, семена льна применяют при зубной боли и запорах, семена ноготков — при глазных воспалениях, тромбофлебитах, гороха — при мочекаменной болезни и анемии, кукурузы — при эпилепсии и сахарном диабете.  опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!