Дом

Палюшки — вкуснейшие картофельные галушки

Палюшки – это те же галушки. Но если галушки делают из муки, то в палюшки добавляют вареный картофель или творог, или то и другое вместе.

 

 

Продукты:

 

  • Картофель вареный - 0,5 кг
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль
  •  Мука - 2-3 стакана

 

Для заправки на выбор:

  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Лук
  • Сало

 

Приготовление.

Можно отварить картофель в кожуре, почистить и пропустить его через мясорубку, а можно воспользоваться оставшимся картофельным пюре. На 0,5 кг вареного картофеля добавляем 2 яйца и, сначала, 2 стакана муки.

Если берем пюре, то не солим, а если варили картофель для палюшек отдельно, то немного посолим. Начинаем месить картофельное тесто. Муку добавляем по чуть-чуть, пока перестанет липнуть к рукам. Из теста делаем валики.

Валики острым ножом режем немного наискосок на кусочки.

Если сделали много – часть палюшек можно заморозить. Палюшки хорошо отвариваются мороженные. Варим палюшки в подсоленном кипятке, пока всплывут.

Можем их помазать маслом и подать к ним сметану. Хороши палюшки со шкварками и жареным луком. Палюшки можно использовать как гарнир.опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!