События Дом

Парклеты захватывают Сан-Франциско

Сан-Франциско обожают туристы, не в последнюю очередь – за его репутацию экологического и зелёного города, а также за замечательные виды живописных крутых улиц. Но эти же улицы делают его проклятьем для автомобилистов.

Сцепления и гидротрансформаторы здесь приходится чинить и менять чаще, чем, возможно, в любом другом городе США, а самое страшное нарушение, за которое полиция штрафует беспощадно на 300 долларов, это не вывернуть при стоянке колёса в сторону бордюра. Добавьте к этому дефицит парковочных мест и адовые тарифы на них в самых популярных местах – и вы поймёте, почему автовладельцы в Сан-Франциско без особой радости наблюдают за ширящимся распространением по городу так называемых парклетов.

parklet

Городская программа превращения части зоны стоянок в мини-оазисы стартовала пять лет назад. Поскольку пешее или велосипедное перемещение по городу всё из-за той же крутизны улиц требует порой отдыха, парклеты нередко оказываются весьма кстати – тем более, что основными их организаторами, как правило, выступают владельцы небольших кафе, ресторанчиков, пиццерий и прочих подобных заведений.

При этом, однако, посетители парклетов вовсе не обязаны делать заказы в этих точках и даже вправе приносить свои собственные продукты и напитки. Парклеты также открыты и в то время, когда сами заведения закрыты. По закону, парклет – это public place, то есть место, доступ к которому открыт всем, всегда, бесплатно и без ограничений.

Впрочем, одно ограничение есть: курить на парклетах запрещено.

Вот всего несколько примеров того, как выглядят различные сан-францискские парклеты.

parklet

parklet

У кофейни Cumaica на Клемент-стрит, 200. Этот парклет находится в квартале со множеством небольших пиццерий, кафе и точек быстрой еды – и он единственный здесь предлагает возможность отдыха на открытом воздухе. Традиционный материал – дерево (как правило, уже бывшее ранее в употреблении). Парклет, если честно, не очень удобный и явно рассчитанный на то, чтобы посетители подолгу тут не засиживались.

parklet

parklet

В отличие от него, парклет на Бальбоа 3434 и больше, и комфортнее. Его организовало и оплатило кафе Simple Pleasures. Как пишут, парклет обошёлся в 26 тысяч долларов: кажется, это самое дорогое сооружение такого типа в городе. Но оно значительно удобнее: под него отдано целых три парковочных места, а не два, как в предыдущем случае.

parklet

parklet

Парклет возле кафе Cinderella Russian Bakery and Café на той же Бальбоа 436, помимо деревянных элементов, оснащён и лёгкими и изящными разноцветными столиками и стульями – скорее парижскими, чем русскими. Зато в меню представлены чёрный ржаной хлеб и piroshki – например, с начинкой из горгонзолы. Национальное русское кушанье.

parklet

parklet

Более модерновый парклет на Норьега-стрит 3876 возле кафе-пекарни с немного зловещим названием Devil’s Teeth Baking Company. Сидеть здесь, может быть, не слишком удобно, но зато обратите внимание на большую миску с прохладной водой: она для прохожих с собаками. Мелочь, но из таких мелочей появляются новые клиенты.

parklet

А этот парклет возле Mojo Bicycle Shop and Cafe на Дивисадеро-стрит 639 был одним из первых в городе. Это ещё больше уличное кафе, чем классический парклет: раздельно стоящие кадки с растениями и традиционные столики со стульями, хотя и на вынесенном помосте.

парклет

Парклет возле Four Barrel Coffee на Валенсия-стрит 375 характерен наличием высоких барных стульев и металлического каркаса. Отдельно предусмотрена большая стойка для «парковки» велосипедов.

parklet

parklet

Экологический ресторан Outerlands расположен на Джуда-стрит 4001 в той прибрежной части города, обращённой к океану, где нередки туманы. Поэтому свой парклет тут соорудили из бетона с вкраплениями старого дерева. Поскольку ресторан популярный, часто здесь сидят те, кто ждёт очереди на вход.

parklet

parklet

parklet

Пекарня и кафе The Mill на Дивисадеро-стрит 736 организовала парклет с большим и удобным столом. Дерево снова – вторичного использования. Один из самых удобных парклетов.

 

parklet

А вот этот парклет под названием Deepistan на Валенсия-стрит 937 уникален: это единственный в городе публичный парклет, организованный и управляемый частным лицом – жительницей соседнего дома по имени Трикси. У парклета есть даже собственная страница на Фейсбуке.

parklet

parklet

На Джуда-стрит 3930 расположен тоже не совсем обычный парклет, совместно созданный магазином сельскохозяйственного кооператива Other Avenues и кафе Seabreeze. В его формах можно найти элементы лодки, и здесь можно не только стоять и сидеть за столами различной высоты, но и полежать. Рядом – большая стойка для велосипедов.

 

parklet

Если вы уже слегка подустали от более-менее однотипных конструкций, для разнообразия можно посетить парклет возле Trouble Coffee на Йосемитт-авеню 1730 в восточной части города. Парклет строили вместе жители окрестных домов из подручных материалов (район относится к числу не самых фешенебельных), включая дерево, выловленное в океане.

parklet

Океанская тема вдохновила и разработчиков парклета на Валенсия-стрит 1026. Парклет создан кофейней Ritual Coffee и представляет собою подобие половины большой деревянной шлюпки. Разумеется, образ дополняется песком и растениями пляжного типа.

 

Разумеется, это лишь беглый обзор некоторого числа парклетов в Сан-Франциско: их сейчас здесь более 50, и ещё 25 или около того в стадии проектирования и строительства. Нельзя сказать, что их путь в жизнь оказался безоблачным. Парклет на Бартлет-стрит пришлось разобрать вскоре после монтажа, поскольку его облюбовала для ночных посиделок шумная компания. Однако в целом программа их установки считается успешной – по нескольким причинам.

parklet

Считается, что парклеты позволяют внести элемент ландшафтного и архитектурного разнообразия в достаточно монотонные линии улиц города (как и многие другие американские города, Сан-Франциско в основном спланирован по ортогональной схеме). Парклеты дают возможность художественного самовыражения молодёжи – причём в доступной архитектурной форме. Они облегчают пешую доступность многих районов, повышая тем самым оборот розничной торговли. Наконец, они оказываются важным элементом джентрификации многих районов города, прежде не слишком посещаемых туристами или обитателями других районов. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!