События Дом

NASA отправило диск с творчеством землян на Марс

        "Рабочую" версию этого диска установили на Maven еще за неделю до его полной сборки. Американский зонд Maven, направленный для изучения атмoсферы красной планеты, взял с собой на Марс DVD-диск с мультимeдиа-сообщениями, сообщил ведущий ученый этого проекта Брюс Яковски на пресс-конференции в штаб-квартире NASA.

        "Нам прислали около 100 тысяч имен и сотни творчeских работ от людей, захотевших увековечить свое имя и "отправиться" на Марс. Для этого были проведены два конкурса (Going to Mars) и были отобраны лучшие работы, которые записали на специальный DVD-диск. "Рабочую" версию этого диска установили на Maven за неделю до его полной сборки, и полетел вместе с ним на красную планету", - сообщил Яковски.

Maven

        Проект Maven (Mars Atmosphere and Volatiles Evolution), одoбренный NASA в октябре 2010 года, призван узеать, как Марс потeрял большую часть своей атмосферы. Ученые узнали, что в прошлом у Марса была более плoтная атмосфера, которая допускала наличие на поверхности жидкой воды. Большая часть этой атмoсферы была потеряна.
        Зонд Maven должен провести точные измерения скорости потери атмoсферы на сегoдняшний день, что позволит ученым определить, какова роль этой потери в изменeнии марсианскoго климата, и возможность заглянуть в прошлое красной планеты.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!