События Дом

Натуральная детская присыпка своими руками

Когда вы узнаете как легко её сделать , отпадёт необходимость покупать химические порошки. Основное её достоинство - натуральные компоненты. А ещё вы обнаружите, что  присыпка может быть использована для самых разных вещей и не только для детей. 

Многие люди не понимают, насколько просто самому сделать тот или иной продукт. И насколько это, в итоге, получается экономично, а главное - полезно. Ведь можно использовать только натуральные ингредиенты и составлять собственные рецепты, исходя из своих предпочтений.

Если вдуматься, сколько химии мы сознательно потребляем! Вы будете приятно удивлены после того, как сделаете свои первые натуральные продукты. И вам не придётся беспокоиться о том, что вы наносите на свою кожу и на кожу вашего ребёнка.

Другие способы использования присыпки:

- помогает при сыпи благодаря своим компонентам;

- при потливости ног: если вы носите закрытую обувь без колготок или носков - это будет идеальный вариант; если использовать присыпку конкретно для этих целей - имеет смысл ввести в рецепт масло чайного дерева для антибактериального действия;

- после депиляции воском: присыпка охлаждает и снимает раздражение;

- для сухого мытья головы;

- когда вы наносите тушь, нанесите немного присыпки при помощи ватного тампона на влажные реснички, затем нанесите второй слой - ресницы будут выглядеть гуще и длиннее. 

Об ингредиентах:

Маранта порошок - представляет собой разновидность пищевого крахмала. Содержит фосфор, соду, калий. В меньших концентрациях: магний, железо, кальций, цинк. Отлично впитывает влагу. Кроме того, придаёт шелковистую структуру смесям и пудрам.

Бентонитовая глина - природный минерал. Существует два типа бентонитов: кальциевый и натриевый. В данном рецепте рекомендуется использовать натриевый бентонит, т.к. он лучше поглощает влагу. Любая бентонитовая глина действует как губка, которая очищает организм от вредных веществ: удаляет химические примеси, токсины, тяжелые металлы.

Сушеные цветки календулы - обладают противовоспалительным,  вяжущим, противогрибковым, тонизирующим, заживляющим свойствами. Что делает календулу незаменимой при лечении мелких ран, царапин,дрожжевых инфекций, опрелостей и других незначительных раздражениях и инфекциях кожи. 

Сушеные цветки ромашки - мощное противовоспалительное, антибактериальное и антивирусное средство. Кроме того, ромашка хорошее успокоительное для кожи.

Сушеные цветы лаванды - кроме приятного запаха обладает антисептическим и  успокаивающим эффектом.

Эфирные масла - в зависимости от личных предпочтений. Как вариант - масло календулы и лавандовое, для усиления целебных свойств и аромата.

 

Как сделать присыпку.

Берём:

- 3/4 стакана порошка маранта

- 1/4 стакана бентонитовой глины

- 2 столовые ложки цветов календулы

- 2 столовые ложки цветов ромашки

- 1 столовую ложку цветов лаванды

- по 2-3 капли любого эфирного масла (календулы, ромашки, чайного дерева или розы)


При помощи блендера (или любым удобным способом: комбайн, мясорубка, ступка) измельчаем цветы календулы, ромашки и лаванды. Просеиваем через сито. Добавляем глину, порошок маранта. Хорошо перемешиваем. Присыпка готова! 

Как видите, все действительно очень просто.опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!