События Дом

Гринпис нашёл опасные вещества в одежде

        Анализ одежды проводили две независимые лаборатории по заказу Гринпс Россия. 17 образцов верхней одежды разных марок, в том числе спортивных курточек и перчаток, показывают позитивный результат на присутствие опасных химических компонентов. В этой одежде содержатся опаснейшие соединения фтора — пер- и полифторированные компоненты (ПФК).

Опасные бренды 

        Такие соединения фтора довольно являются устойчивыми в окружающей среде и могут попасть в организм человека с воздухом, водой и едой, вызывая нарушения в иммунной и нервной системах. Во время исследования протестировали верхнюю одежду этих европейских и американских брендов: Adidas,Jack Wolfskin, Schöffel,Vaude, Patagonia, The North Face,Salewa,Northland,Seven Summits,Kaikkialla. 

Опасные бренды

        Как ни удивительно, в список попали даже Patagonia, знаменитая своей активной деятельностью в плане защиты окружающей среды. Больше всего концентрации ПФК найдено в верхней одежде компаний Adidas, Jack Wolfskin, The North Face и Salewa. Компании применяют ПФК, чтоб сделать ткань водоотталкивающими, к примеру, в водонепроницаемой мембранной ткани типа Gore-Tex®. 

Опасные бренды

        В курточках и перчатках Schöffel, Jack Wolfskin и Mammut обнаружили опасную концентрацию токсичной перфтороктановой кислоты. Причина для беспокойства - позитивные результаты тестов на наличие в одежде гормон-разрушающих фталатов и фенолов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!