События Дом

Профессиональная косметика теперь доступна каждому

        О полезных свойствах морских водорослей слышали многие, но лишь некоторые пользуются косметологическими средствами, в состав которых входят морские водоросли и йод. Современная индустрия красоты шагает в ногу со временем, и многие изготовители косметических средств начали добавлять в свою продукцию все больше и больше натуральных и полезных веществ, таких как альгинат натрия.

альгинатная маска

        Сегодня Эконет расскажет о свойствах альгинатной маски, ее активных компонентах и влиянии на кожу. Дело в том, что альгинат натрия – биохимический состав морских водорослей – содержит очень большое количество полезных для нашей кожи микроэлементов. Также он ценится за значительное количество йода, витаминов и солей. Еще альгинат натрия содержит альгиновую кислоту, которая укрепляет коллагеновые волокна. По этой причине альгинатную маску принято считать универсальной, она подходит для любого типа кожи и справляется со многими дерматологическими проблемами. Альгинатная маска не только стимулирует обменные процессы кожи, но и регулирует работу сальных желез.

альгинатная маска

        Косметологи утверждают, что регулярное применение такой маски оказывает увлажняющее, противовоспалительное и антимикробное действие. После использования альгинатной маски кожа становиться подтянутой и гладкой, морщины разглаживаются, а поры сужаются. Применять такую маску можно как для жирной проблемной кожи, так и для очень сухой.

        Уникальные свойства альгиновой кислоты способствуют выводу радионуклидов и токсинов с верхних слоев кожи, а также способствуют активизации защитных свойств эпидермиса. В состав альгинатной маски входит еще и диатомовая земля, которая состоит из закостеневших остатков диатомовых водорослей. Именно этот элемент принимает активное участие в формировании правильного овала лица и способствует лифтингу кожи.

альгинатная маска

        В модных салонах альгинатная маска – удовольствие не с дешевых. Но вы можете делать такую маску и в домашних условиях. Нанесите маску на лицо кисточкой и оставьте на 10-15 минут. Затем аккуратно снимите маску влажным ватным диском т протрите кожу тоником. Применяйте маску регулярно, но не чаще одного раза в неделю, и уже после третьей процедуры мелкие морщинки исчезнут, а глубокие станут менее заметны. Благодаря этой маске Вы сможете устранить угревую сыпь, признаки старения кожи, чрезмерную жирность или сухость кожи.

        Маковое масло исцелит проблемную кожу и волосы, подробнее здесь.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!