События Дом

Упрощенная ШанкхПракшалана или пошаговая методика выполнения Пракшаланы

Статья “Упрощенная ШанкхПракшалана или пошаговая методика выполнения Пракшаланы” появилась по просьбе читателей. Многие написали мне, что не в состоянии вызвать рвоту в конце процедуры или не могут запомнить упражнения. И нельзя ли без этого?

Я проверила на себе, и говорю : «Можно!»

Я сделала 6 практик Пракшалана по упрощенному методу.

Сначала напомню Вам немного теорию. При Пракшалане очищается весь желудочно-кишечный тракт, а не только толстый кишечник, как при обычных процедурах очистки кишечника. На картинке нарисован весь путь, по которому проходит соленая вода во время проведения процедуры.

Фантастический эффект этой чистки заключается в физическом явлении осмоса- когда концентрация соли внутри кишечника выше, чем в лимфе и крови, которые взаимодействуют с ЖКТ со всех сторон. И начинается обратное движение: вода из лимфы и крови начинает проникать извне внутрь  в кишечник. В результате ворсинки тонкого кишечника прекрасно очищаются, так как вода вымывает их при движении снаружи внутрь! Такого эффекта не даёт никакая другая чистка!

Итак, начинаем процедуру утром натощак.

Шаг 1. В 3-х литровой банке готовим  солевой раствор из расчета 1 чайная ложка с небольшим холмиком на 1 литр воды. Вода температуры около 40 градусов (соль лучше растворится, да и полезнее пить теплую воду, чтобы организм не тратил силы на её подогрев).

Сколько нужно воды? По минимуму- 30 мл на 1 кг вашего веса, то есть при весе 50кг нужно 1,5 литра воды, при весе 70 кг- 2,1 литра. Это минимальное количество. Но на первый раз ограничьтесь таким, в следующие разы можно увеличивать количество раствора, чтобы достичь идеального результата: какую воду пьёте, такую получаете и на выходе.

Шаг 2. Выпиваете 2 стакана раствора, примерно минут за 5-10. Делаете перерыв 5-10 минут, чтобы вода начала «протекать» в кишечник. Затем выпиваете ещё  2 раза по 2 стакана в таком же темпе. Итого вы выпьете 6 стаканов за это время. Попытайтесь сходить в туалет. Если пока неудачно, то выпейте еще 1-2 стакана раствора.

Обычно опорожнение кишечника начинается через 0,5 -1,5 часа после начала процедуры. Если через полтора часа ничего не произошло – вам придется все же делать упражнения. Наверное, ваш кишечник сильно забит, и без помощи ему не обойтись!

Привожу Вам фото упражнений на всякий случай!

ШанкхПракшалана- упражненияНе пользуйтесь туалетной бумагой! Лучше всего использовать теплую воду, чтобы не было раздражения заднего прохода, после чего смазать  анус растительным маслом.

Шаг 3. Продолжаете пить соленую воду, пока она не закончится. Если раствор выпили весь, а на выходе не чистая вода, у вас есть 2 пути:

  1. Сделать дополнительную порцию солевого раствора объемом от полулитра до литра, как описано в Шаге 1. И продолжить процедуру.
  2. Объявить процедуру успешно выполненной, похвалить себя и пообещать себе в следующий раз сделать чистку до чистой воды.

Шаг 4. Примите содовую ванну. 1 пачку пищевой соды растворите в горячей воде в ванне. Если есть возможность, полежите 1 час. Сода и ванна продолжат процесс очистки через кожу, при этом разгрузят почки. Если у вас высокое давление или сердечно – сосудистые заболевания, сделайте тёплую ванну. Кто считает себя абсолютно здоровым, может сделать воду погорячее!

Шаг 5. Выпейте чистой воды столько, сколько просит организм.

Шаг 6. Теперь необходимо что-нибудь поесть. Ешьте в день Пракшаланы только каши, свежие овощи и фрукты. Вам необходимо восстановить стенки желудочно-кишечного тракта. К счастью, после такой очистки они приходят в норму очень быстро: как правило, на следующий день можно есть всё!

Примерно через 1 час после окончания процедуры съешьте несколько ложек отварного риса (разварите его посильнее, лучше без соли) с топленым маслом (или оливковым). Можно заменить рис на другую цельную крупу, например, гречку.

Шаг 7. Наслаждайтесь результатом!

Приведу вам свои результаты и моего близкого окружения:

Ощущение легкости, особенно в нижней части тела.

Улучшение цвета лица- все замечают.

Очищение белков глаз- они становятся голубоватыми.

Восстановление работы ЖКТ- избавление от запоров (одна моя знакомая избавилась от запоров  после одной процедуры, а страдала этим 38 лет и перепробовала все методы).

Улучшение работы печени – исчезает  горечь во рту.

Снижение веса – после 6 Пракшалан у меня ушло 3 кг.

Повышение энергетики. Избавление от чувства постоянной усталости.

Почему так благотворно действует Пракшалана?

Есть много причин, приведу две основные.

Чистится физическое тело – от завалов непереваренной пищи, каловых камней, паразитов в кишечнике и печени. Причем, эффективно чистится тонкий кишечник (за счет осмоса!), что не достигается при других методах очистки.

Чистится тонкое тело от различных негативных влияний.

Чистый кишечник- залог Вашего здоровья!

Бесполезно чистить сосуды, суставы, лимфу, кровь, если у Вас грязный кишечник!

И помните- чисто не там, где убирают, а там, где не сорят! Для регулярной помощи кишечнику рекомендую использовать  очищение кишечника по методу утро-вечер. опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!