События Дом

Tesla внедрит ограничения по использованию автопилота

В середине октября компания Tesla активировала ряд функций автопилотирования в электрических седанах Model S. Однако данная система, как показала практика, далеко не всегда используется водителями так, как предписывает инструкция.

В текущем виде средства автопилотирования Model S позволяет автомобилю самостоятельно двигаться вдоль полосы движения, а также менять ряд при включении автомобилистом указателя поворота. Кроме того, реализована система полностью автоматической параллельной парковки.

Tesla говорит, что во избежание возможных аварийных ситуаций при активированном автопилоте водитель должен держать руки на руле и следить за дорожной обстановкой. Это позволит при необходимости взять управление на себя и исправить неточные действия электроники.

 

Однако многие владельцы электромобилей Tesla не только пренебрегают требованиями безопасности, но и ставят рискованные эксперименты над автопилотом, активируя его, вообще не находясь за рулём — в частности, с заднего сиденья. Поэтому в Tesla приняли решение внедрить дополнительные меры предосторожности.

Как сообщил глава Tesla Элон Маск, дополнительные средства безопасности будут внедрены при обновлении бортового ПО. О чём именно идёт речь, не уточняется, но вероятнее всего, будут реализованы функции, которые не позволят активировать автопилот в случае, если за рулём автомобиля никого нет.   опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!