События Дом

"Главное" изобретение человечества уходящего года

        Красные, зелёные, жёлтые, оранжевые... Производители драже M&M's (как и Skittles) почему-то считают, что хаотический набор цветов нравится потребителям. Тем же, кто привык раскладывать всё по полочкам и делить драже по цветам, приходится идти на ухищрения. Econet собрал примеры устройств, позволяющих облегчить жизнь второй категории людей.

        Одну из наиболее свежих разработок сделали на базе микроконтроллера Arduino и она обошлась своим создателям в 127 долларов. Она отсортирует по 80 драже M&M's в минуту, а сделать её сможет любой желающий: инструкции и исходный код прошивки для контроллера есть на страничке машины.

        

        Создатели сортировочной машины вдохновились другим подобным агрегатом, который представили в ноябре 2012 года. Обе машины работают по похожему методу: конфеты по очереди падают в трубу, где находится цветовой сенсор. В зависимости от цвета мотор проворачивает желоб к требуемому стакану и драже попадает вниз. 

        Через пару месяцев Эгенрайзер представил новую версию своей чудо-машины. Она уже может отделять не только Skittles, но и другие конфеты — для этого предусмотрены специальные переключатели.

        

        Есть и более компактное решение, которое сделано для студенческого проекта. Но за красоту нужно расплачиваться скоростью сортировки — не все могут выждать до конца.

        Напомним, что под конец года ученые открыли новое самое опасное вещество.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!