События Дом

Как самостоятельно приготовить косметические средства для сужения пор

Одним из лучших средств для сужения пор, особенно для тех, кто страдает от жирной кожи лица, является подсолнечное масло. Оно поможет освежить лицо и удалить излишний жир.

 

Средства для сужения пор предназначены для того, чтобы обновить и придать упругость нашей коже, также они обладают стягивающим эффектом, благодаря которому уменьшают поры и жирность кожи, скрывая при этом следы усталости.

Так что, если ты хочешь, чтобы твое лицо сияло красотой, советуем попробовать следующие рецепты. Из них ты узнаешь, как приготовить домашние средства для сужения пор.

Рецепты натуральных косметических средств для сужения пор

Лосьон из яблока

Для приготовления этого поросужающего лосьона для кожи, тебе понадобятся следующие ингредиенты: ¼ чашки яблочного сока, две столовые ложки водки или спирта (30 мл) и две ложки отвара гамамелиса.

Если ты не хочешь использовать водку, добавь еще две столовые ложки отвара гамамелиса. Все хорошо перемешай и нанеси при помощи ватного тампона на лицо.

Лосьон из шалфея

Сделай травяной чай из этого растения, кинув горсть сушеного шалфея в чашку кипятка (помни, что в чашке 240 мл). Накрой и оставь, пока он не остынет. Затем лосьон следует процедить и нанести легкими круговыми движениями на кожу при помощи ватного шарика. Не смывай это средство, пусть оно полностью впитается в кожу.

 

Лосьон из лимона

Лимон обладает свойствами, которые делают его отличным средством для удаления пятен с кожи и сужения пор. Тебе просто нужно смешать сок половинки лимона с небольшим количеством воды. Нанеси получившийся лосьон на лицо ватным тампоном, а затем смой остатки холодной водой. Это также является отличным средством после бритья для мужчин, потому что лимон дезинфицирует и защищает кожу.

Не советуем после использования этого средства выходить на солнце, так как лимон делает кожу более чувствительной к воздействию солнца и это может способствовать появлению пигментных пятен. Лучше использовать лосьон из лимона на ночь или в дни, когда ты не планируешь выходить из дома.

Лосьон из огурца

Огурец является одним из самых популярных ингредиентов в косметических средствах, благодаря своим замечательным свойствам. Он очень полезен для здоровья кожи.

Порежь огурец кружочками (он должен быть как можно более холодным, лучше прямо из холодильника) и помести их на лицо, включая зону глаз. Оставь его действовать на 30 минут. Это средство идеально подходит для отдыха после напряженного дня.

Лосьон из малины

Чай из малины обладает множеством полезных свойств, так что он просто обязан присутствовать в арсенале косметических средств у каждой женщины. Ты можешь купить его в готовом виде в пакетиках, или приготовить самостоятельно, заварив листья и ягоды малины. Накрой чашку и дай чаю остыть. Затем нанеси на лицо при помощи ватного тампона и подожди, пока он полностью не впитается.

 

Лосьон из персика

Этот вкусный фрукт тоже очень полезен для здоровья нашей кожи. Тебе просто нужно отрезать кусочек свежего персика и протереть им лицо. Дай соку подействовать в течение примерно 20 минут, затем смой его теплой водой. Ты удивишься, какой упругой и мягкой станет твоя кожа.

Лосьон на основе уксуса

Для этого рецепта тебе потребуются ⅛ чашки (30 мл) яблочного уксуса, одна таблетка аспирина и горячая вода. Смешай хорошо все ингредиенты, затем нанеси на лицо при помощи ватного диска. Дай высохнуть.

Маска из папайи

Для этого рецепта необходим ломтик папайи, чайная ложка розовой воды (15 мл) и столовая ложка меда (25 г). Как и в случае с персиком, папайя является натуральным эксфолиантом и способствует обновлению кожи. Мед является природным увлажняющим средством и антисептиком, а розовая вода замедляет старение кожи.

Размешай папайю вилкой, чтобы получить пюре и смешай его с остальными ингредиентами. Помести средство в холодильник и подожди, пока оно хорошенько охладится. Затем нанеси его на лицо, прямо пальцами, и оставь действовать не более, чем на пять минут. Смой теплой водой. Следует повторять процедуру два раза в день (утром и вечером).

Фруктовая маска

Ингредиентами, необходимыми для этого рецепта средства для жирной кожи, сужающего поры, являются кусочек ананаса, половина красного яблока, пять зеленых виноградин, четыре столовые ложки отвара из ромашки и четыре столовые ложки розовой воды.

Помести фрукты (за исключением ананаса, их не надо чистить) в блендер, добавь розовую воду, хорошо перемешай и добавь ромашковый чай. Затем возьми ватный тампон и нанеси смесь на лицо круговыми движениями. Оставь действовать на пять минут и затем смой теплой водой.

 

Фруктовая маска (еще один рецепт)

Для этого рецепта возьми четыре лимона, два апельсина, огурец, два яблока, четыре столовые ложки медицинского спирта (64 мл) и четыре столовые ложки (60 мл) розовой воды. Выжми сок из цитрусовых, сними кожуру с огурца и яблока.

Смешай все фрукты и овощи в блендере, затем добавь алкоголь и розовую воду. Когда получится однородный крем, переложи его в простерилизованную стеклянную емкость. Поставь в холодильник на два часа. По истечении этого времени перемешай все еще раз и нанеси на кожу лица. Оставь на 15 минут, затем смой теплой водой.

Лосьон с подсолнечным маслом

Для этого рецепта понадобится полстакана воды (125 мл), полстакана белого уксуса и одна столовая ложка (15 мл) подсолнечного масла.

Вскипяти воду и добавь уксус с маслом. Хорошо встряхни, чтобы все ингредиенты перемешались. Это идеально подходит для ухода за лицом после глубокого очищения кожи.

 

Лосьон из мяты

Разотри в ступке столовую ложку листьев мяты. Помести их в миску и залей одной чашкой (250 мл) кипятка, дай постоять десять минут и процеди. Нанеси на лицо, когда он остынет, при помощи ватного шарика.

Лосьон из тысячелистника

Помести в миску 25 г цветов и листьев тысячелистника. Залей 500 мл кипятка, затем накрой крышкой и дай настояться несколько часов. Процеди настой и наноси его на лицо ватным тампоном. Тысячелистник обладает практически теми же полезными свойствами, что и мята и отлично подходит для ухода за твоим лицом.

Средство на основе помидора

Смешай 150 г спелых очищенных от шкурки помидоров с 30 г глицерина и положи получившуюся массу в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Наноси смесь на лицо в качестве маски. Так это средство может храниться только в холодильнике, и лишь в течение одного дня, будет хорошей идеей пригласить подруг и устроить спа-вечеринку. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!