События Дом

Баночка с новогодним настроением: мандариновый конфитюр

 

Запах нового года. Конечно, советское детство пахло мандаринами и елкой. Мандаринами даже больше. Такими не слишком оранжевыми, местами даже зеленоватыми, абхазскими, ароматными, без косточек.

Это уже потом мы наклеивали на холодильник черные ромбики с надписью «Maroc», брызгали в воздух ярко-оранжевой плотной кожурой, пачкая пальцы и все вокруг. Но это были «неправильные» мандарины, потому что запах их не был запахом нашего праздника. А потом было еще много разных оранжевых плодов, привезенных из дальних стран, но каждый год мы обязательно покупаем к новому году именно абхазские мандарины…


А ведь из них получается вкусный, солнечный и нежный конфитюр, который можно просто подарить друзьям на Новый год. Нам кажется, это очень приятный и уютный подарок. 
И мы сегодня поделимся с вами своим настроением и пожелаем счастливого Нового года!





Мандариновый конфитюр

 

  • 1 кг очищенных мандариновых долек
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 апельсин, цедра
  • 500 г сахара
  • 1 пакетик желфикса (желирующего вещества на основе пектина) весом 40 г


Вымыть и простерилизовать небольшие баночки под варенье. Мандарины помыть, очистить от кожуры. Острым ножом аккуратно разрезать каждую дольку и вырезать из нее мякоть. Конечно, можно измельчить дольки блендером и процедить, но мы решили все-таки очистить их от жестковатых пленок.

Мелко натереть цедру апельсина и лимона, из лимона выдавить сок. Мякоть мандариновых долек выложить в кастрюлю для варки варенья, влить лимонный сок, добавить цедру. Смешать желфикс с двумя столовыми ложками сахара, высыпать в кастрюлю, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения, всыпать оставшийся сахар, увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут после закипания. Разлить конфитюр по банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!