События Дом

Чему можно научиться у бега

Необязательно бежать марафон, чтобы применять некоторые важные уроки, которые преподносят занятия бегом.

Иногда всем нам приходится тщательно зашнуровать кроссовки, чтобы преодолеть сложную дистанцию — в прямом или переносном смысле. Вот несколько «марафонских» уроков, которые пригодятся не только бегунам

1. Вы сильнее, чем думаете

Тело и разум способны на невероятное — например, выдержать марафон протяженностью 42 километра. Или, например, провести 42 года в счастливом браке. Вспоминая о самом сложном испытании, которое выпадало на вашу долю, не забывайте, что вам удалось его преодолеть. Это очень важно.

2. Неверно распределив нагрузку, вы рискуете упереться в стену

Состояние, которое бегуны называют «упереться в стену», бывает вызвано тем, что при крайней степени усталости в организме заканчиваются важные химические вещества. Причина — неправильный режим тренировок или питания.

Точно так же и в жизни кто угодно может упереться в стену, неправильно распределив нагрузку или недостаточно усердно тренируясь: дополнительный час практики может иметь огромное значение. И, ради всего святого, высыпайтесь. Ключ к успеху — забота о себе.

3. Если вы не попытаетесь, вероятность провала составит 100%

Канадский хоккеист Уэйн Гретцки лучше всего сформулировал это правило: «Из тех бросков, которые ты не сделал, 100% — мимо ворот». Если вы не записались на марафон, вам точно его не пробежать. Страх провала — одна из самых страшных фобий человечества; может быть, только он и мешает вам добиться успеха во всех областях жизни.

4. За каждым подъемом следует спуск

Иногда во время подъема ноги наливаются свинцом и буквально уговаривают вас сдаться. Но если вы сумеете преодолеть это ощущение, скоро судьба вознаградит вас движением вниз по склону, когда тело кажется невесомым и как будто парит в воздухе. Вы поймете, что подъем того стоил, как только переведете дыхание на вершине.

5. Важен путь, а не конечная точка

Да, в момент пересечения финишной линии вы испытаете огромное удовольствие. Особенно вспомнив о том, что впереди обед. Но как бы вам ни хотелось просто поставить очередную галочку в списке достижений, сам процесс не менее важен. Он научит вас, как в следующий раз улучшить результат, и вновь покажет, что вы способны справляться с трудностями.

6. Если бы это было просто, это бы делали все

Сам факт участия в испытании делает вас сильнее.

7. У нас у всех есть что-то общее

Все марафонцы объединены страстью к бегу, но причины, которые привели их на дистанцию, могут быть разными. Один бегун пытается пробежать марафон за два часа, а другой не желает спешить и представляет, что каждый пройденный километр олицетворяет рак, с которым он борется.

Все мы люди, и это значит, что у нас много общего (очень важно помнить об этом факте в тот момент, когда из-за какого-то пустяка вы уже готовы записать незнакомца во враги).

8. Возраст — это всего лишь цифра

Фауджа Сингх пробежал марафонскую дистанцию, когда ему был 101 год. А вы собираетесь позволить какой-то паре морщинок вокруг глаз помешать великим свершениям? Вот уж нет.

9. Дышите

Вдох, выдох, вдох, выдох. Это дает вам жизнь.

Более 42 тыс. человек в это воскресенье вышли на Нью-Йоркский марафон. Одним из них пришлось сразиться с безжалостным внутренним голосом, утверждающим, что финиша достигнуть не удастся. Для других более сложным препятствием оказались физические ограничения. Большинство участников узнали что-то новое о себе и о жизни.

Иногда всем нам приходится тщательно зашнуровать кроссовки, чтобы преодолеть сложную дистанцию — в прямом или переносном смысле. Вот несколько «марафонских» уроков, которые пригодятся не только бегунам. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!