События Дом

Девочка с яйцами

Россия – страна принудительного феминизма. Привычно, по-советски, у нас все равны. Мужчины спокойно сидят в метро, когда дамы стоят рядом, а беременным уступают место в основном сами женщины. По улицам маршируют женщины с короткими стрижками, сосредоточенными лицами, почти всегда в брюках. И не только потому, что у нас холодно, но и потому что надень юбку чуть выше колена – сразу же взглядом туда уставится неандерталец, приехавший из горного села.


Хочется быть эмоциональной и слабой, но тебе скажут, что ты истеричка и лентяйка. Хочется нарядов и капризов, но запишут в транжиры и неженки. Женственность нынче не в чести, хотя сами мужчины рьяно ругают феминизм.

Я привычно ощетиниваюсь, когда толкают локтем в метро, когда пытаются вытурить из очереди в паспортный стол, где простояла два часа. От меня ежеминутно требуется собранность в стрессовых ситуациях, а пару раз в день приходится серьезно огрызаться, защищая свое место под солнцем. Как правило, защищаться от тех, кто потом пространно рассуждает в интернетах о дефиците ангелов в женском обличии.

Если не реагируешь на хамство, молчишь и терпишь, то окружающие просто перестают считать тебя за человека.
Надо постоянно отстаивать свои позиции. На работе от тебя ждут того же.

Там очень обижаются, когда не участвуешь в корпоративных склоках. Это называется «интересоваться жизнью коллектива, не выпадать из команды». В госучреждениях вообще действует законы джунглей: кто сильней, тот и сожрал, невзирая на пол и возраст. Выходные проходят под знаком борьбы за парковку с Ашотом у подъезда, и с кассиром Касимовым, пробившим втихаря кофе два раза.

Агрессивная среда лучше всяких лозунгов о равноправии настраивает на феминистический лад. В таких жестких условиях надо быть целеустремленной, рассудительной, деятельной и всегда готовой к броску, как голодная пантера, иначе заклюют. А ведь все причисленное - это чисто мужские качества. По сути, портрет брутального альфа-самца, как принято сейчас говорить.

Посмотрите на успешных женщин, которые чего-то добились в жизни. Они именно такие. Эти дамы могут выглядеть очень женственно. Деньги на салоны красоты и модную одежду у них есть. Однако внутри стальной стержень, а в груди – «гранитный камушек». И они в этом не виноваты. Не они такие – жизнь такая.

Я сама с каждым годом ощущаю, что невольно превращаюсь в ту самую стальную пантеру. Расслабляться некогда, и ты встаешь на привычные таранные рельсы. А так хочется тепла, быть хрупкой и слегка безответственной. Чтобы рядом был кто-то сильный и решал все проблемы, а ты беспомощно всплескивала руками, заламывала тонкие запястья и театрально падала в кресло. «Ах, дорогой, как несправедлив мир. Иди разберись, наконец, с этим Ашотом, я никак не могу припарковаться».

Одно лишь обстоятельство мешает, совсем небольшое, чёрт побери. После таких слов большинство мужчин куда-то резко испаряются, оставляя тебя наедине с твоей хрупкой женственностью, но отнюдь не женскими проблемами. Ну, то есть биться с Ашотом у подъезда должна всё-таки я, но непременно на высоких каблуках, пусть даже в гололёд, идеально накрашенная и благоухающая дорогим парфюмом. Купленным, опять же, мною.

Так кто у нас насаждает пресловутый феминизм – активистки из женских организаций, или вы, принцы на белых электричках?
Или, всё же, любимая отмазка всех времён и народов - жизнь такая? 
опубликовано econet.ru
 

Автор:Наталья Cosharel

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!