События Дом

Швейцарские исследователи научили посуду мыть саму себя

        Швейцарские исследователи, по видимому очень жалеют труд хозяюшек, изобрели посуду, которая сможет сама себя мыть. 

        Суть в том, что все столовые приборы сделаны из древесной целлюлозы. Кроме того, на нее еще наносят супергидрофобное покрытие. Это изобретение принадлежит Швейцарской компании, которая называется Tomorrow Machine.

Tomorrow Machine

        Они смогли изготовить тарелки на молекулярном уровне. Другими словами они могут оттолкнуть все жидкости и все другие элементы еды. А происходит это таким путем. Все вещества, вода и другие жидкости собираются в маленькие лужи и под наклоном скатываются с тарелки.

        Пища уже не прилипает, как это происходит с обычной посудой. Теперь же, чтоб отмыть такую тарелку ее необходимо наклонить над ведром или мойкой и остатки еды просто покатятся вниз. Все такие тарелки довольно скользкие и на них не остаётся ничего. Такую посуду даже протирать не нужно.

Tomorrow Machine

        Эксперты уверяют, что чем шире будет использование этой посуды, тем больше воды можно сохранить в мировых запасах. И если вдуматься в их заверения, то всё довольно-таки логично. Ведь очень много воды мы расходуем на мытье посуды. А сколько моющих средств пропадёт за ненадобностью?

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!