События Дом

Кухня в стиле лофт — экономный вариант интерьера

Если повнимательнее рассмотреть интерьер квартир в стиле лофт, то можно не поверить в то, что мансардное оформление могло кому-то понравиться. Все те отличия, которые делают этот стиль интерьера неидеальным сегодня стали его изюминкой. Все те заброшенные промышленные строения, которых в середине прошлого века было достаточно много на территории Америки, считались единственной возможностью стать владельцем своей личной жилплощади. Но прошло совсем немного времени и этот неординарный стиль оформления и специфика создания промышленного интерьера в городских апартаментах стали пользоваться ошеломительным успехом.

Кухня в стиле лофт — экономный вариант интерьера

Сегодня стиль лофт можно встретить в большинстве квартир в любом из помещений, ни с чем несравнимое промышленное оформление красиво и стильно смотрится не только в гостиных комнатах, но и в современных кухнях.

 
Кухня в стиле лофт — экономный вариант интерьера
стиль лофт

Оригинальный дизайн интерьера в частном доме с зоной кухни в стиле лофт

Плюсы стиля лофт в кухне

Индустриальное оформление кухни обязательно должно понравиться всем своим простором, большим количеством естественного освещения и свежестью. Высокие белоснежные потолки, добавят помещению еще больше объема. Балки из натурального дерева, металлические трубы, стропила и опоры, которые есть в любой квартире не нужно будет прятать. Именно благодаря всем этим элементам удается стилизировать типичный заводской вид.

Кухня в стиле лофт не нуждается в роскошном декорировании – в подобном интерьере будут красиво смотреться нежные пастельные оттенки: белоснежный, серый, шоколадный, черный и синий. Дополнить всю эту красоту помогут прямоугольные окна и двери лаконичной формы, главное условие они должны быть самыми простыми и незатейливыми.

Кухня в стиле лофт делиться на зоны, отделить одну от другой можно при помощи декоративных перегородок или ширм. В некоторых случаях зонирование поможет провести мебель.

В оформлении подобного стиля в кухне можно заметить такие материалы как:

  • серый бетон;
  • кирпич;
  • необработанное дерево;
  • металл и стекло.

Очень хорошо если в комнате есть кирпичные стены без штукатурки и полы из бетона. В большинстве случае дизайнеры специально создают подобные поверхности искусственным путем, в этом им помогают материалы, имитирующие кирпич или грубую штукатурку.

Стиль лофт в кухне даст возможность владельцам этих помещений сэкономить достаточное количество денежных средств. Все отделочные материалы в подобном интерьере недорогие и доступны каждому. Именно поэтому стиль лофт считают самым экономичным и недорогим, но его красота настолько привлекает, что даже в самых дорогих апартаментах можно его встретить.

стиль лофт
стиль лофт
Кухня в стиле лофт — экономный вариант интерьера
Кухня в стиле лофт — экономный вариант интерьера
 
стиль лофт
 
 

Стена оформленная кирпичной кладкой, металлические стулья и деревянный стол в кухне в стиле лофт

Рекомендации специалистов по оформлению кухни в стиле лофт
  • При оформлении комната для приготовления пищи нужно выделить одну из стен. Ее можно оформить кирпичом, деревом или окрасить в другой цвет. А можно вообще оставить стену без изменений, в ее первоначальном облике.
  • Стиль лофт лучше всего подходит для просторных квартир с высокими потолками. Но и владельцам небольших квартир также можно оформить кухню в стиле лофт. Тем более что такой заводской стиль поможет зрительно сделать комнату просторнее.
  • Освещение в кухне в стиле лофт должно быть особенным. В подобном помещении должно присутствовать несколько светильников. Можно выбрать разной формы осветительные приборы, в том числе и точечные модели. Форма и стиль приборов освещения может быть разной в зависимости от вашей задумки.
  • Что касается оформления окон, то их не украшают шторами, можно только повесить жалюзи.
  • При оформлении пола выбирайте материал, который будет идеально гармонировать с общим оформлением. Это может быть просто серый бетон или же натуральное дерево. Очень красиво в подобном стиле будет выглядеть паркетная доска на полу. Плинтус должен быть в одной тональности с цветом стен.
  • Выбирая мебель, помните одно, она должна быть лаконичной и многофункциональной, 2 в 1. Вот такое главное правило при выборе.

В кухне в стиле лофт не должно быть закрытых полок. Лучше всего подобрать деревянные открытые полки с большим количеством посуды на них.

  • В кухне в стиле лофт будут уместны стеклянные или деревянные полки, барная стойка или же стол на колесах. Очень красиво будет смотреться в подобном помещении старинная массивная мебель.

Кухня в стиле лофт – это красивое уютное помещение больше напоминающее заводское помещение, но это совсем не смущает людей в наше современное инновационное время. Кирпичные стены, металлические светильники и бетонный пол навевает на многих людей ностальгию, которая и делает подобный стиль таким популярным.

 
Кухня в стиле лофт — экономный вариант интерьера
Кухня в стиле лофт — экономный вариант интерьера
 
стиль лофт
 
Кухня в стиле лофт — экономный вариант интерьера
 

Каменные стены, натуральное дерево в интерьере частного дома с кухней в стиле лофт

Стиль лофт очень хорошо подходит для тех людей, кто хочет сделать свой интерьер необычным, но при этом потратить на него не большие денежные средства. К тому же такое оформление может добавить особую уютную нотку в интерьер. Даже не смотря на его грубость, он по-своему уникален и уютен.
Кухня в стиле лофт — экономный вариант интерьера

Кухня в стиле лофт красива, практична, в некоторых смыслах даже шикарна. Главное не перегрузить ее ненужными элементами, лучше минимум мебели аксессуаров, но практичных и функциональных. Создать подобное оформление не сложно, особенно если принять во внимание наши советы каждый сможет самостоятельно все сделать используя подручные средства и первоначальный облик стен и потолка. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!