События Дом

Обычный Киев 30 лет назад: редкие кадры города, которого больше нет

        Итальянские туристы, которые приехали в Киев в 84-м году, сделали хорошее дело, которое можно сравнивать с подвигом: 30 лет назад они отсняли город, и теперь мы можем видеть глазами обыкновенного человека (а не кинооператора пропагандистской кинохроники), каков был Киев. 

       Читайте также: Прогулка по городским крышам: шикарные фото ночного Киева

редкие кадры Киева
        Действие 22-минутного фильма происходит в основном в центре - на Крещатике, на теперешнем Майдане и бульваре Шевченка; мелькает на видео и Национальный цирк Украины, который тогда считался главным цирком СССР. Но есть в ролике и кадры обыкновенных спальных районов города.
        Визуально город кажется чище, чем мы можем видеть сегодня. В ролике не видно ни бумаги, ни окурков.

        Киев кажется уютней. Наверняка потому, что довольно непривычно видеть центральные улицы без рекламы, мафов и пробок. Нужно обратить внимание на то, до чего же мало машин передвигается по городу. И все как одна - советского прoизводства

Киев 30 лет назад

        1976 год. Это перекресток ул. Соломенской, Головка и Волгоградской. Сейчас на месте фонтана - рынок. На месте парка - стройка. Трамвай давно сняли


    Съемка происходит 29 июля 1984 года. Тот день был холодный как для средины лета - всего +17 градусов. Это было вoскресенье; в отличие от нашего времени, Крещатик тогда на выходные не был перекрыт. 

     Стартовал новый онлайн сервис для Киевлян - Телепортируемся "


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!