События Дом

Картофель по-шведски: очень просто и оригинально!

Это блюдо может быть как гарниром, так и отдельным самостоятельным блюдом.

Картофель по-шведски

Ингредиенты:

  • Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
  • Сливочное масло - 5-6 ч.л
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Розмарин - 1-2 веточки
  • Соль, молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л

Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. 

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.

Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

Масло нарезать, частями. 

Масло разместить между дольками картофеля.


Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. 
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.
опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!