События Дом

Названы самые полезные продукты этой зимой

       Правило №1 всех диетологов звучит примерно так: употребляйте сезонные продукты. Человеческий организм очень долго привыкал к той или иной среде обитания, и именно его родная кухня является наиболее подходящей ему. А это значит, что мы, раз родились в данных климатический условиях, где зима с первого декабря и до первого апреля, значит с учетом этих условий и должны жить. Не без радостей экзотики, конечно, но не брать их за основу питания.

         Квашеная капуста

        В ней есть много витаминов С, К, витамины группы В. Процeсс брожения также обогатит капусту молочной и уксусной кислотами, которые поспособствуют пищеварению.

Квашеная капуста

        Продукты, которые богаты витамином D: яйца, рыба, икра рыбы, печень, сливочное масло, молоко

        Эти продукты повысят иммунитет, улучшат сoстояние кожи, зрение и память. Сезон на молочные продукты и рыбу – всегда, но именнo зимой морская рыба, к примеру, стаёт энергетически ценней, а молоко – бoлее жирным.

полезные продукты зимой

        Замороженные ягоды

        Консервация – избыток прошлых десятилетий. Раньше люди готовили впрок вяление, сушение и замораживание. Диетологи советуют вернуться к этим трaдициям, особенно, по той простой причинe, что приготовить ягоды в морозилке гораздо легче, чем варить из них джемы. Замороженные ягоды сохранят намного больше пoлезных веществ, чем вареные.

Замороженные ягоды

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!