События Дом

Необычные новогодние традиции, которые были замечены в разных странах

        Если Вы мечтаете встретить следующий  Новый год как-то необычно и по-особенному и готовы ради этого даже отправиться в путешествие, возможно, вам поможет наша подборка стран с самыми невероятными новогодними традициями.

        Эквадор
        Интересно провожают старый год в Эквадоре. Каждый хозяин дома делает чучело из соломы и садит его как бы отдыхать перед порогом. Чучело должно сидеть, держа в руках трость и трубку. В новогоднюю ночь с приближением 12 часов возле чучела глава семьи читает своего завещание. В нём он перечисляет все неурядицы и беды, постигшие его семью за прошлый год. 
новый год в Эквадоре
        Вьетнам
        Вьетнамцы, как и мы, отмечают наступление Нового года ночью. В скверах и парках можно увидеть много зажжённых костров, возле которых собирается по 2-3 семьи, чтоб вместе отпраздновать это сoбытие. Они все вместе занимаются приготовлением на углях особенных рисовых лaкомств. Все обиды и ссоры этой ночью нужно забыть и простить и забыты, так как Новый год во Вьетнаме – своеобразный праздник дружбы. 
Вьетнам
        Италия
        Новогодние празднества в Италии начинаются ещё с 13 декабря. Этот день называют днём Святой Лючии. Итальянский Дед Мороз, который называется Баббо Натале, приходит к детям 24 декабря, а окончанием праздников считают 6 января, когда старуха-ведьма Бефана приносит подарки для детей по домам. Она дарит шоколад только тем, кто хорошо себя вёл, а для непослушных на прaздничной ёлке предусмотрен специальный мешок, который ведьма набивает углями. Перед началом праздников по совету этой самой Бефаны много итальянцев, которые любят развлечения, выбрасывают на улицу разный накопившийся хлам прямо из своих окон и следят за реакцией испуганных прохожих.

новый год в италии

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!