События Дом

Необычная закуска: Тыква и нори

В рукаве у этого блюда есть несколько серьезных козырей. Во-первых, внешний вид – вряд ли кто-то догадается, что такая стильная закуска из тыквы настолько просто готовится. Во-вторых, удачное сочетание ингредиентов – землистая тыква, водоросли нори с насыщенным ароматом моря, сладкие “козинаки” из тыквенных семечек заставляют вкусы чередоваться, как в калейдоскопе. В-третьих, удобная форма – палочки из тыквы удобно есть руками, так что это прекрасный формат необычной закуски. Мог бы перечислять и дальше, но надеюсь, что и этих аргументов – более чем достаточно!

Ингредиенты
2 порции
200 г. мякоти тыквы
1 лист нори
2 ст.л. семян тыквы
1 ч.л. меда
1 ч.л. кунжутных семечек
1/2 ч.л. сахара
растительное масло
черный перец
соль

Приготовление

Очистите тыкву от кожуры и мягкой сердцевины и вырежьте из ее мякоти 6 небольших прямоугольных брусков. Смажьте каждый из них растительным маслом, приправьте со всех сторон солью и черным перцем, уложите в форму, накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25 минут, до мягкости тыквы. При желании вы можете приправить тыкву зирой, кориандром, тмином или даже пастой мисо, но без фанатизма – вкус тыквы в любом случае должен быть основным.

Пока тыква запекается, приготовим козинаки (конечно, это не настоящие козинаки, но для удобства будем называть их так). Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, снимите сковороду с огня, добавьте чайную ложку меда и щепотку соли, и сразу же перемешайте. Выложите семечки в меду в виде шести примерно равных кучек на вощеную бумагу – так остывшие козинаки будет легко отклеить.

Разрежьте лист нори на 6 частей. Достав тыкву из духовки, дайте ей слегка остыть, а затем, когда тыквенные брусочки можно будет брать руками, заверните каждый из них в нори (чтобы склеить края водоросли, их можно слегка смочить). Обмакните каждый конец тыквенных палочек в кунжутные семечки, и подавайте с козинаками и соевым соусом, чтобы макать в него тыкву в нори. опубликовано econet.ru

Автор: Аексей Онегин

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!