События Дом

7 оригинальных вешалок в прихожую

Дизайнерские вешалки - модный тренд. Вешалки "деревья" и "цветы", "лестницы" и "гармошки" преобразят и развеселят интерьер холла и прихожей. Выбираем оригинальные настенные и напольные вешалки в разных стилях: от классики до хай-тека и пост-модерна.

Необычные вешалки способны на многое. Они не только необходимый функциональный предмет холла и коридора, но они способны интересно декорировать интерьер этих помещений. Одним словом, в них соединились польза и красота. Сегодня стало принято оборудовать в прихожей  два типа вешалок. Конечно, в прихожей должна быть  мебель для прихожей со стационарной вешалкой , которая может располагаться в системе хранения, например, в шкафу-купе.

 

вешалки

Эту систему отлично дополнят открытые вешалки, которые располагаются рядом с входной дверью и всегда способны быстро принять от вас все необходимое: одежду, шапки/шляпки, а также зонтики и даже ключи от дома или авто. Причем такие вешалки могут быть как настенными, так и напольными. А если площадь прихожей-коридора приличная, можно соединить и то и другое, что повысит ваше удобство и комфорт. Но, конечно, кроме удобства и комфорта оригинальные дизайнерские вешалки - это еще и эстетика, ведь некоторые образцы близки арт-объектам.

Моду на необычные вешалки ввели в 1970-е годы итальянские дизайнеры-авангардисты из группы "Радикальный дизайн". Настоящим хитом их программы стала громадная вешалка-кактус из зеленого поликарбоната, которая сразу стала знаменитой. Сегодня Зеленый Cactus можно увидеть в самых модных интерьерах, а также в музейных экспозициях, посвященных истории дизайна. После радикальных итальянцев, эту тему подхватили все дизайнерские школы: британская, голландская, немецкая, испанская.

Но, пожалуй, больше всего оригинальных вешалок вышло под общей маркой скандинавский дизайн. Молодые шведские дизайнеры обожают эту тему. И, поскольку, шведский дизайн всегда думает об экологии, то не мудрено, что они первые придумали сделать вешалку в виде дерева. Конечно, эти деревья условные, схематичные, как бы игрушечные, но выглядят они в интерьере просто здорово!  

При желании можно разместить у себя в прихожей не одно, а несколько таких "деревьев" и создать подобие декоративного леса, что к тому же повысит повесочную площадь. Кроме "деревьев" в модных интерьерах сегодня можно встретить причудливые вешалки-цветы, абстрактные скульптуры, а также всевозможные лестницы и пюпитры. Это и понятно: такой необычной дизайнерской вешалкой можно убить сразу двух зайцев: и одежду разместить и украсить интерьер необычным арт-объектом. Кроме того, напольная вешалка может стать композиционной доминантой интерьера.

А еще с помощью ее вертикальной формы всегда легко организовать пространство и создать интересную интерьерную мизансцену. Сегодня в ходу технические новинки. Особенно удобны мобильные вешалки, оборудованные колесиками, которые помогают перемещать объект по холлу и коридору. А также лестницы с телескопической системой регулировки высоты. Эта система позволяет быстро сделать из взрослой вешалки вешалку для маленьких, что весьма актуально во время детских праздников.

И, конечно, нельзя забывать о стиле и стилистическом единстве. Так в классическом интерьере лучше всего будет смотреться деревянная вешалка витиеватых круглящихся форм, а в современном можно придумать что-то пооригинальнее. Здесь выбор огромен: от хайтечных геометрических конструкций из хромированного металла, до необычных вешалок в виде модных арт-объектов из цветного пластика, крашеного дерева и металла.

Ну, а если площадь прихожей не позволяет разместить напольную вешалку, то можно обойтись вешалкой настенной. Так, одну из стен можно оборудовать забавной вешалкой-гармошкой, способной раздвигаться, когда это необходимо, например, во время домашних вечеринок. А можно оснастить стену декоративными гвоздиками, теми же ветками или рогами, кроме своей основной роли, они послужат для поднятия настроения у хозяев и их гостей. Выбирайте, что вам удобнее и ближе. 

Примеры оригинальных вешалок, которые можно использовать в данных интерьерных проектах.


вешалки

Автор проекта: Антон Лалетин 

Напольная дизайнерская лестница расположена рядом с входной дверью и напротив большого зеркала, украшая интерьер собой и своим отражением. 

вешалки

Автор проекта: Ирина Крашенинникова
Фотограф: Гришко Юрий

Оригинальная лестница-тренога из тонких металлических прутьев отлично смотрится на фоне разлинованных цветных стен, добавляя интерьеру элемент графичности. 

вешалки

Автор проекта: Berphin Interior
Фотограф: Сергей Ананьев Сергей

Оригинальная дизайнерская вешалка, объединенная с мини-столиком, станет достойной подставкой для модной одежды и достопримечательностью интерьера. 

вешалки

Автор проекта: Студия Татьяны Гребневой

Оригинальная напольная вешалка из хромированного металла подчеркнула графичность обстановки и внесла композиционную вертикаль в гламурный интерьер холла. 

вешалки

Автор проекта: Ирина Сазонова

Легкая деревянная лестница, приставленная к стене, отлично выполняет роль вешалки для одежды, аксессуаров и даже подставки для модных шпилек. 

вешалки

Автор проекта: ДИЗАЙН ИнтраДизайн
Фотограф: Лившиц Дмитрий

Напольная деревянная вешалка с изящными витиеватыми деталями  - лучший вариант для интерьера в любом классическом стиле.  

вешалки

Автор проекта: Анна Эрман

Женский портновский манекен вполне может стать оригинальной вешалкой для одежды и сделать интерьер более художественным и веселым. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!