События Дом

15 ошибок юности, способные изменить всю жизнь — к худшему

Ошибки людей в возрасте от 20 до 30 лет, способные изменить всю жизнь — к худшему.

Хорошо быть молодым — после любой ошибки несложно оправиться, сделать выводы и переделать все заново. Тем не менее и в двадцать пять можно сделать неверный выбор, который будет иметь долгосрочные последствия, — например, не начать откладывать деньги.

Среди тем, которые обсуждаются на популярном сайте вопросов и ответов Quora, некоторые поднимаются особенно часто. Мы выбрали худшие ошибки, которые совершают люди в возрасте от 20 до 30 лет. Эти ошибки способны повлиять на профессиональное будущее и личную жизнь — так что постарайтесь их избежать.

1. Думать, что для успеха достаточно образования и таланта

Хорошо быть умным, талантливым и образованным, но без тяжелого труда все это не гарантирует больших свершений. Сильви ди Джусто, основатель Executive Consulting Image, говорит:

«Я провел молодость в корпоративной среде, и помню, как мы пахали ночами и по выходным. В это время моя карьера определялась пролитым потом, трудолюбием и настойчивостью. Я понял, что очень редко получается срезать углы. Успех не дается просто так. Никогда».

2. Пренебрегать здоровьем

Становясь старше, мы постепенно понимаем, что жить, как в студенческие годы, уже не получается. Мегги Сазерленд Резак пишет:

«Однажды в 28 вы проснетесь с таким похмельем, что заречетесь пить до утра на всю оставшуюся жизнь».

И чем больше проходит лет после выпуска, тем больше шансов, что потребление алкоголя, курение или нездоровое питание перейдут из категории приемлемого поведения в ранг опасных привычек.

Майкл Уэстон, профессор, занимающийся вопросами коммуникаций, говорит, что молодежи стоит также обратить внимание на состояние психики, поскольку очень часто психологические проблемы возникают как раз с 20 до 30 лет.

3. Не откладывать деньги

Согласно недавнему опросу, проведенному представляющей финансовые услуги компанией Bankrate среди 1 тыс. человек, у 69% молодых людей в возрасте с 18 до 29 лет вообще не было пенсионных сбережений.

Пенсия кажется очень далекой, но если не начать откладывать на нее как можно раньше, впоследствии можно сильно об этом пожалеть.

Предприниматель Адитья Ратнам говорит, что можно инвестировать понемногу, главное — последовательно.

4. Считать, что счастье и деньги — одно и то же

Джо Чой замечает, что высокая зарплата и престижная работа, конечно, могут сделать нас довольнее, но для настоящего счастья нужно гораздо больше.

Если сейчас вы гоняетесь за деньгами вместо того, чтобы заниматься любимым делом, позже об этом неизбежно придется пожалеть.

5. Сдаваться при первых признаках проблем

Конец серьезных отношений, увольнение с работы, крах стартапа — все это кажется очень страшным, когда происходит впервые.

Неудачу нужно использовать как материал для самосовершенствования, а не как повод в следующий раз ставить себе более простые цели. Каролин Чо пишет:

«Когда я проснулась на следующий день после увольнения, то поняла, что это не конец света. А когда меня бросили, научилась различать хорошие и плохие отношения; я осознала то, что и так чувствовала, но не могла себе объяснить, пока отношения не закончились».

6. Зависеть от чужого мнения

В начале карьеры важно не разрешать другим делать выбор за вас.

Лори Грейнер, известная своим жестким подходом к инвестициям, говорит каждому предпринимателю, с которым работает, что никогда не позволяет чужому мнению влиять на ее решения. Она заявляет:

«Ваш успех будет зависеть от того, как вы себя воспринимаете: от этого зависит и то, что о вас думают другие».

7. Быть нетерпеливым

Многие считают, что к 30 обязательно нужно успеть завести семью, собственную квартиру или дом и иметь план развития карьеры на 10 лет вперед. Это совершенно не обязательно. Будьте терпеливы и сосредоточьтесь на текущем моменте.

Критина Рот, основатель и директор Matisia Consultants, говорит: когда она была моложе, то чувствовала, что нужно всего добиться как можно скорее; это беспокоило ее и было контрпродуктивно. Она рассказывает:

«После 20 лет я, наконец, усвоила концепцию отложенного вознаграждения. На этом этапе важнее обратить внимание на решения, которые будут определять всю вашу дальнейшую жизнь».

8. Пытаться всем угодить

Бывает приятно и удобно поддерживать дружеские отношения с коллегами, но всем понравиться невозможно. В начале карьеры кажется естественным искать дружбы начальника, коллег или клиентов.

На самом деле стоит осознать, что некоторым из окружающих вы просто не нравитесь, смириться с этим и идти дальше. Чо говорит: «Конечно, всегда найдется кто-то, кому ты не понравишься. Жаль, я поздно это понял».

9. Думать, что любая дружба — навсегда

Сазерленд Каттер спрашивает: «Как думаете, ваши институтские приятели навсегда останутся с вами? К сорока годам большинство из них вы с трудом сможете вспомнить».

Когда друзья живут в других городах, гораздо лучше понимаешь, кто тебе дорог и на кого стоит тратить время.

10. Думать, что переезд на новое место может решить все проблемы

Путешествия и жизнь в новой стране чрезвычайно расширяют кругозор. Путешествовать между 20 и 30 — прекрасно. Однако Чо предостерегает: не думайте, что, сменив место жительства, вы найдете смысл жизни.

11. Создавать вокруг себя пустоту

Конечно, хорошие отношения на работе важны. Но если жить в узком мирке, начнешь узко смотреть на весь мир. Задумайтесь о том, что вас окружает. Джон Леви, основатель сети Influencers, говорит:

«Люди вокруг влияют на все: сколько вы занимаетесь в спортзале, какую одежду носите, сколько вы зарабатываете, какую систему ценностей поддерживаете. Так что если вы хотите жить полной радости и достижений жизнью, вы должны тщательно выстраивать отношения с хорошими людьми, которых вы уважаете, и без сожаления отбрасывать вредные знакомства».

12. Видеть мир черно-белым

Автор и инвестор Джеймс Альтушер считает, что многие молодые люди страдают максимализмом. Например, некоторые полагают, будто должны выбрать между карьерой ради личного успеха и делом, приносящим пользу обществу, не понимая, что личный интерес и общественная ценность не обязательно противоречат друг другу.

13. Искать свою «вторую половинку»

Идеальных отношений не бывает, над ними нужно работать. Некоторые из нас до 30 лет большую часть времени остаются одинокими, другие все время находятся в поиске потенциального мужа или жены.

Если вы из вторых, всегда есть опасность запутаться в своих фантазиях и мечтах, и решить: «вот сейчас я найду человека, с которым все сложится идеально и само собой». Реальные долгосрочные отношения — всегда работа.

Митеш Джейн пишет: «Это постоянные жертвы, компромиссы, принятие чужих недостатков и объяснение мотивов своих действий. Но в этом же и удовольствие!»

14. Пытаться планировать на годы вперед

Чо говорит: «Трудно предсказать, что случится через несколько лет и где ты будешь работать».

Так что бросьте составлять планы на пятилетку и сосредоточьтесь на текущих задачах.

15. Думать, что всем, кроме вас, все легко дается

Сартак Пранит пишет: «В молодости может показаться, что друзья лучше справляются с карьерой и более уверены в себе».

Но вне зависимости от дохода, работы или жизненной ситуации, каждому молодому человеку предстоит многое узнать о жизни — этот процесс не прекращается до нашего последнего вздоха. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!