События Дом

Марва Оганян: Казеин в молоке. В каких продуктах он усваивается?

Встреча с Марвой Оганян в Шанти Green

Казеин – особо сложный вид белка, содержащийся в коровьем молоке. Он не расщепляется в пищеварительном тракте человека и забивает сосуды, откладывается в теле в виде отравляющей организм слизи. Именно поэтому многие системы питания рекомендуют отказаться от употребеления в пищу молока раз и навсегда.

Гуру натуропатии, биохимик, автор многочисленных книг по здоровью Марва Оганян на  «Беседах о питании» 12 ноября в сыроедческом буфете Шанти Green рассказала, в каких молочных продуктах казеин трансформируется в легкоусвояемые  и полезные для человека белки. Берем на заметку!

Итак, есть ряд молочных заквасок и ферментов, которые расщепляют казеин.

Мацони.

Чтобы получить этот «напиток молодости» молоко сквашивают при определенном температурном режиме. Основой для мацони выступает цельное домашнее молоко. Подогретое до 90°С молоко остужают до 50°С. Далее добавляют закваску, которая состоит из молочнокислой бактерии, открытой ученым Мечниковым в традиционной болгарской закваске. Готовую смесь помещают в темное и теплое место на 3-4 часа. Таким образом, молоко скисает и приобретает густую консистенцию. Молочно-кислая палочка подавляет развитие гнилостной микрофлоры в кишечнике человека.

Курунга

Правильно приготовленная курунга представляет собой приятный пенистый шипучий напиток кисловато-винного вкуса с необычным ароматом.  Эта бактерия не только расщепляет казеин, но и препятствуют развитию в кишечнике гнилостных бактерий, а также обладает целым списком других полезных преимуществ перед прочими кисломолочными продуктами. Курунга поистине рекордсмен по числу видов бактерий и дрожжей, которые комплексно содержатся в одном пробиотике. За бесконечный спектр целебных свойств эту бактерию причисли к лекарственным средствам, и продается она в аптеке.  

Наринэ

Удивительно, что ацидофильные молочнокислые лактобактерии наринэ, о лечебных свойствах которых слышали многие, не прижились в ежедневном рационе. А ведь при помощи этой закваски можно приготовить и йогурт, и кефир. Наринэ синтезирует в организме витамины (B1, B12, C, E, P, никотиновую и фолиевую кислоту, биотин, тиамин, рибофлавин); из молочного жира синтезирует лецитин, предохраняющий печень от лишнего жира; обогащает молоко органическими кислотами, повышает усвоение кальция, железа и других микроэлементов; нормализует уровень гемоглобина и количество лейкоцитов в крови и уменьшает лейкоцитарную интоксикацию; способствует восстановлению обмена веществ, повышает устойчивость организма к инфекциям. Бактерии можно приобрести в аптеке.

Сычуга

Сычужный фермент часто можно встретить в домашних сырах, брынзах, иногда в адыгейском сыре и твороге. Однако стоит знать, что его добывают из желудка теленка, которому самой природой предназначено переваривать материнское коровье молоко. С точки зрения этики молочные продукты с содержанием сычужного фермента не подходят для вегетарианцев.

На встрече в  Шанти Green Марва Оганян также напомнила, что есть и привычная для нас повседневная молочка, которая в принципе не содержат белок: сливки, сливочное масло и сметана. Пользу принесет умеренное употребление этих деревенских продуктов высокого качества. опубликовано econet.ru

 

www.shanti.ru

https://www.facebook.com/shantigreenbuffet/

 

 

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!