События Дом

Представлена новая концепция спорт-кара с солнечными батареями на крыше

        Гибридное авто является отличным решением для тех автомобилистов, которым хочется иметь транспортное средство с надежностью и дальностью пробега машины, которая работает на бензиновом двигателе, и экологичностью автомобиля, которому не надо обыкновенные источники питания. Именно этот вариант автомобиля не так давно презентовал автогигант Форд (Ford) – его новая концепция, которая называется C-MAX Solar Energi дебютирует на Международной выставке электроники CES, которая стартует на следующей неделе в Лас-Вегасе.

        В автомобиле использовали комбинацию высокоэффективных солнечных панелей и отдельной крышной рамки с линзой Френеля, которая сконцентрирует солнечные лучи на панели для достижения самой большой эффективности прeобразования света в электричество и, как следствие, самой большой дальности пробега самого авто без использования бензинового двигателя или надобности зарядки аккумулятора.

        Читайте также: Грузовик изо льда, на котором действительно можно прокатиться.

C-MAX Solar Energi

        Солнечные элементы собирают на 50% больше энергии, чем обыкновенные элементы, или дополнительные 320 ватт ежедневно. Для повышения эффективности эксперты изобрели своего рода навес для авто с плоской крышей из акриловых линз Френеля, концентрирующих солнечные лучи на крыше авто.

        Стартовал новый онлайн сервис для Киевлян - " Телепортируемся "

C-MAX Solar Energi

        По данным компании, солнечная силовая система производит 8 киловатт в течение одного дня, что эквивалентно четырем часам подзарядки от электросети. Концепция может похвалиться тем же диапазоном пробега в 998 километров, что и C-MAX Energi, из них 33,7 километра лишь на электрической тяге.        

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!