Дом

Миллиардер Джефф Грин: искусственный интеллект отправит работников на подножный корм

Миллиардер Джефф Грин считает, что в недалёком будущем человек на рабочем месте может стать анахронизмом из-за экспоненциального роста искусственного интеллекта.

«Когда у нас появился двигатель внутреннего сгорания — автомобиль, который тогда называли безлошадным экипажем — то лошадей отправили пастись на подножный корм», говорит он, делая мрачное сравнение с автоматизацией рабочего места, которое происходит в наше время. «Мы начнём уничтожать рабочие места рекордными темпами».

«Сейчас ИИ может выполнять задачи человека с IQ 100», говорит Грин. Беря в расчёт годовое увеличение потенциала ИИ на 1,5 процента, он говорит, «через 10 лет искусственный интеллект сможет выполнять задачи человека с IQ 120».

«Настоящая модель не работает. Мы должны придумать, как переизобрести экономику заново», считает Грин.

Джефф Грин, ставший миллиардером, играя на рынке жилья во время финансового кризиса, с тех пор утроил своё состояние, инвестируя в недвижимость и рынки.   опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!