События Дом

Дмитрий Суворов: Не получится заменить роботами людей, деятельность которых связана с творчеством

Лекси - идеальный домашний ассистент, и уже в первой версии он обещает быть многофункциональным роботом. Нам захотелось более детально узнать об этом проекте и его команде. RoboHunter пообщался с генеральным директором компании Lexy Дмитрием Суворовым, чтобы поделиться со своими читателями интересными подробностями о роботе Лекси и тенденциях  в робототехнике.

RoboHunter: Дмитрий, расскажите о разработках Вашей команды.

Дмитрий: Наша команда работает над интеллектуальным домашним помощником Лекси. Это настольное устройство с искусственным интеллектом на борту. Оно понимает естественную человеческую речь, может приятно общаться со своими хозяевами, умеет искать необходимую информацию в Интернете, способно управлять домашней бытовой техникой. Наш Лекси – это не просто робот, он – живое существо с характером и эмоциями. Мы хотим сделать его не покладистым помощником, а питомцем или другом, чтобы люди привыкали к нему и он постепенно становился естественной частью их жизни – как телевизор, компьютер или смартфон.

Работая над таким проектом, мы поняли, что Лекси будет участвовать в общении семьи. Он сможет видеть и слышать большое количество персональной информации – всё, что происходит у вас дома. И тут важно не допустить её утечки или доступа злоумышленников к вам в жилище через нашего робота, поэтому мы сконцентрировали всю обработку входящего звука и видео прямо на борту Лекси.

Лекси – это единственное устройство подобного рода, которое производит распознавание и синтез речи, а также семантическую обработку информации прямо на своём процессоре без необходимости подключения к Интернету.

Это не полный текст новости. Читать далее  на Robo-hunter.com

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!