События Дом

Панир: готовим вкуснейший свежий сыр дома

Сыр Панир 

Молоко цельное – 4 литра подогреть до состояния «рука даже не ощущает горячего» – 25-30 С  

Кастрюлю в которой варится панир убрать с плиты . 

Влить сок из 2-х лимонов (сочных и крупных, лучше из трех для надежности , но хватает и двух обычно) и взбивать молоко с лимонным соком венчиком минуты 2. Вводить лимонный сок лучше поэтапно, малыми порциями и взбивать венчиком. Главное не спешить в этой части). 

Кастрюлю с молоком и соком лимонов оставить в покое (не на плите) на 30 минут . 

Вернуть на плиту и нагревать, помешивая деревянной веселкой, не доводя до кипения (80-85С). 

Когда сыворотка отделится – слить через мелкое сито или друшлаг предварительно выстланный марлей в два слоя. Засыпать в сыр 2 ч.л соли и перемешать деревянной веселкой. 

Далее надо подвесить марлю с сыром и дать стечь жидкости в течении хотя бы 6 часов. 

Затем сыр в марле вернуть в сито или форму для сыра и положить гнет на 6 часов, но до этого редко доходит, сыр «уходит» не дождавшись гнета )). 

Все! опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!