События Дом

Как увеличить работоспособность сотрудников офиса на 61%

Мыслительный процесс офисных работников замедляется даже в тех помещениях, в воздухе которых уровень двуокиси углерода соответствует норме. Исправить ситуацию помогает использование «зеленых» технологий. По данным последних исследований, в офисах, сертифицированных по LEED Platinum, работоспособность повышается на 61%, а при повышенной вентилируемости — и вовсе на 101%, сообщает radidomapro.ru

офис

 
 

Офисные работники демонстрируют снижение когнитивных способностей после нескольких часов, проведенных в помещении с нормальным уровнем углекислого газа и химических веществ в воздухе, однако использование «зеленых» технологий может решить проблему.

Ученые из Сиракузского университета изменяли уровень двуокиси углерода, химических веществ и свежего воздуха в помещении, где участники эксперимента выполняли свою ежедневную работу. Испытуемые, ни о чем не подозревая, в течение шести дней дышали тремя видами воздуха: обычным офисным воздухов, показатели которого не выходят за границы нормы, воздухом «зеленого» здания, сертифицированного по стандарту LEED Platinum, а также воздухом еще более «зеленого» помещения с повышенным уровнем внешней вентиляции Green+.

Ежедневно участники, среди которых были архитекторы, инженеры и маркетологи, подвергались тестам на когнитивные способности. Их результаты подтвердили: наибольших успехов испытуемые достигали, поработав в максимально провентилированных помещениях. Так, в стандартном «зеленом» здании работоспособность человека оказалось на 61% лучше, чем в обычном офисе, а в усиленно проветриваемом здании Green+ она повысилась на 101%. Когнитивные способности в кризисной ситуации в экологичном офисе выросли на 97%, в еще более «зеленом» — на 131%.

На практике, однако, оптимальный баланс достигается в результате компромисса между качеством среды и затратами, поскольку перерабатывающие воздух системы расходуют много энергии. Однако, как утверждает один из авторов исследования Джозеф Г. Аллен, затраты окупятся за счет более эффективного труда служащих. Так, каждые 30 долл., потраченные на повышение качества воздуха для одного сотрудника, вследствие увеличения его производительности ежегодно будут приносить 6 тыс. долл.опубликовано econet.ru



P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!