События Дом

Эмоциональный голод

Ревность — пожирающее изнутри чувство собственничества и эмоционального голода. Тот кто ревнует все время находится в недовольстве, ему все время мало. Мало человека, который рядом, мало внимания, мало любви, мало нежности. Одним словом, недостаточно.

Говорят, что если мужчина (или женщина) ревнует, то значит любит.

Ревность подкреплена страхом быть брошенным, отвергнутым и страхом одиночества. Страх есть фундаментом для ревности.

Еще основой ревности может быть чувство собственного несовершенства. Тогда мы находим другого человека, делаем из него обьект обожания, ставим на пьедестал. Обожаем мы не самого человека, а то качество, что есть в нем, но нету в нас самих. Таким образом, мы восполняем собственный недостаток извне.

И как только наш обьект обожания и внешний источник восполнения отвлекаются на другого человека, мы сразу горим ревностью и выжигаем себя изнутри. Мы чувствуем угрозу и хотим сразу ее устранить. Внутренний голод не дает нам здраво рассуждать, мы начинаем разрушать отношения. Потому что просить у человека эксклюзивное право на общение — это сделать его своим рабом. А себя сделать еще большим рабом, зависимым.

Что делать с ревностью?

Для начала признаться себе — Я РЕВНУЮ !

Это первый шаг и это уже движение в сторону успеха. Дальше, признать что вы чувствуете, когда ревнуете. Это недостаток совместного времени, прикосновения, зрительного контакта, беседы? Все это есть ВНИМАНИЕ, что направлено на нас.

Мы купаемся во внимании другого человека, привыкаем к этому. И как только наш любимый человек переключает свое внимание на что-то другое, то нам как будь-то кислород перекрывают.

Следующее, что нужно сделать — это СДЕЛАТЬ. Что именно? Это дать себе любимому внимание. Но как же его дать, если человек другой отвлекается на что-то или вовсе устал?

А здесь начинается самое интересно! Нужно самому дать себе СВОЕ внимание. Самому восполнить свою потребность. Нужно просто уединиться и посмотреть на свою потребность во внимании. Обернуть взгляд внутрь себя и наполнить себя любовью. Лучше всего это делать в тихой медитации.

Через медитацию и механизм работы описанный выше, можно освободить себя и любимого человека от пожирающего и разрушающего чувства ревности. И не важно, это любимый мужчина/женщина, это друг, мама, папа, ребенок или даже домашнее животное. Важно лишь то, что внутри каждого есть собственная черная дыра, потребность во внимании, которую каждый должен восполнить самостоятельно.

Нужно стать Источником самому—для себя.В этом есть свобода и самодостаточность. опубликовано econet.ru

Автор: Марта Марчук

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!