События Дом

Правило двух минут — уникальная техника для реализации задуманного

Бизнесмен, тяжелоатлет и фотограф-путешественник Джеймс Клиар рассказывает о простой стратегии, которая поможет побороть прокрастинацию. Цель: начать делать вещи, которые вы давно уже должны были сделать, а также реализовать планы, к которым уже давно пора хотя бы приступить.

Правило двух минут преодолевает лень и промедление. Причем позволяет сделать это действительно легко.

Большинство дел, которые долго откладываются, на самом деле не так сложно сделать, говорит Джеймс Клиар. Ведь у вас есть талант и навыки для их выполнения, вы просто не начинаете это делать по той или иной причине.


ПРАВИЛО ДВУХ МИНУТ СОСТОИТ ИЗ ДВУХ ЧАСТЕЙ:

Часть 1: если дело займет не более двух минут, то сделайте это сейчас.

Удивительно, как много отложенных дел на самом деле могли бы быть сделаны всего за все минуты и даже меньше. Например, вымыть посуду сразу после еды, забросить белье в стиральную машину, выкинуть мусор, прибраться, отправить электронную почту и так далее. Если задача занимает менее двух минут, то последуйте этому правилу: сделайте это прямо сейчас.

Часть 2: когда вы начинаете новую привычку, к этому нужно приступить в течение двух минут.

Могут ли все ваши цели быть достигнуты менее, чем за две минуты? Конечно, нет. Но каждая цель может быть «запущена» в течение 2 минут или меньше.

Может показаться, что эта стратегия является слишком мелкой для великой цели жизни, но это не так. Этот подход работает для любой цели, и причина тому — физика. Как сказал сэр Исаак Ньютон, объекты в покое так и остаются в покое, а объекты в движении остаются в движении. Это так же справедливо для человека, как и для падающих яблок. 2-хминутное правило работает для маленьких и больших целей из-за инерции жизни. Как только вы начинаете делать что-то, проще продолжать это делать.

Правило связано с идеей о том, что хорошее случается, стоит только начать работу.

Хотите стать хорошим писателем? Просто напишите одно предложение (2-хминутное правило), и постепенно вы сможете писать и в течение часа.

Хотите перейти к здоровому питанию? Просто съешьте один фрукт прямо сейчас (2-хминутное правило), и вы сможете найти себе вдохновение сделать и полезный салат.

Хотите сделать чтение привычкой? Просто прочитайте первую страницу новой книги (2-хминутное правило). Вы не заметите, как пролетят три первые главы.

Хотите бегать три раза в неделю? Просто надевайте кроссовки каждые понедельник, среду и пятницу и выходите из дома (2-хминутное правило), и так вы положите начало пробежкам, вместо того, чтобы съесть очередную порцию попкорна.

Правило двух минут не сосредоточено на результатах, а, скорее, на процессе, который и приводит к результату. Основное внимание уделяется старту. Ведь наиболее важной частью любой новой привычки является начало, причем не только в первый раз, но каждый раз, так как меры должны быть последовательными.

Попробуйте прямо сейчас

Конечно, сложно утверждать, что это правило будет работать в каждом конкретном случае. Но, и это можно сказать точно, оно никогда не будет работать, если вы не попробуете. Ведь проблема с большинством статей, которые мы читаем (а также с подкастами и видео), заключается в том, что мы лишь потребляем информацию, но редко переходим к практике. Данную информацию можно начать использовать прямо сейчас. Итак, что из того, что вам нужно давно сделать, вы можете сделать прямо сейчас за две минуты?
опубликовано econet.ru

 

Автор Михаил Литвак

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!