События Дом

Почему в музее нельзя фотографировать?

        В основной экспозиции Третьяковской галереи фотографирование возможно за отдельную оплату и без вспышки. Ограничения, зачастую, появляются на временных выставках. На эти выставки мы привозим экспонаты из десятка разных коллекций. К примеру, на выставке Натальи Гончаровой, которая сейчас состоится у нас в музее, больше 400 произведений из 23 музеев и частных собраний. И каждый хозяин выдвигает свои условия, многие просят ограничить съёмку.

Фотографирование в музее

        Возможности камер достигают такого уровня, что даже на маленький фотоаппарат можно сделать качественные фотографии, а потом использовать изображения в коммерческих целях. В отличие от знаменитых картин, которые выставляют в Третьяковке на постоянных экспозициях, многие из работ Гончаровой не растиражины в интернете, в свободном доступе качественных фото большей части картин просто отсутствуют. 

Фотографирование в музее

        В этом и смысл временной выставке, которая готовятся очень долго, два или три года, — найти и просмотреть целый пласт произведений, которые находятся в различных собраниях, найти вещи, не опубликованные ранее.

        Читайте также: В России открыли музей Фаберже

        Естественно, принимая на временное сохранение работы, мы подписываем очень много юридических документов, в том числе обязуясь обеспечить защиту от фотографирования. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!